10 вариантов окраски Яиц к Празднику

Классический способ: луковую шелуху отварить, после того как отвар настоится, опустить в настой чистые яйца, довести до кипения и варить в течение 10 минут.

Светло-жёлтый: апельсины или лимоны, морковь. Соком цитрусовых или морковкой натирайте уже сваренные яйца.

Желтый цвет: можно покрасить яйца в 2 столовых ложках куркумы. Яйца прокипятить до получаса, чтобы цвет был интенсивнее.

Зеленый цвет: необходимо отварить яйца со шпинатов в течение 20-30 минут.

Розовый и красный цвета: замочить яйца в соке свеклы или клюквы, при этом получится розовый цвет. Сварить яйца с порезанной свеклой, получатся красные яйца. Можно натереть яйцо горстью клюквы для получения нежно розового цвета.

Фиолетовый цвет: для этого в горячую воду нужно положить цветы фиалки и яйца, замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

Темно-коричневый цвет: для этого необходимо отварить яйца в 250 мл кофе.

Синий: листья краснокочанной капусты. Замочите на ночь мелко нарезанную капусту и добавьте 5 ст.л. уксуса. Утром, не вынимая капусту, сварите в этой смеси яйца.

Окрашивание яиц «в крапинку»: мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе

Узоры: обмотайте яйца разноцветными нитками и сварите в понравившемся красителе.

Запись опубликована в рубрике Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий