Алчевские выборы. Постфактум

Выборы в Алчевске состоялись. Специально про них ничего не говорил — следил за развитием событий. По итогу — несколько забавных моментов.

Итак, снова самые бггг честные наблюдатели из ГО Донбасс влезли в выборы. В этот раз эти деятели работали не столько «За» кого-то, сколько «Против». Против реального лидера политических гонок — Косюги. Это было даже забавно

Сначала псевдополитики превращаются в псевдосоциологов и публикуют рейтинговое социсследование в нарушение норм украинского законодательства. В то время, когда результаты социсследовани уже нельзя публиковать, «ГОД» выдает на-гора социологическую ахинею. Получается, что регионал Косюга и 40,4% на первом месте, коммунист Бебешко с 30,5% на втором и, та-дам, ударовец и редкостный провокатор Серпокрылов на третьем. Третий пункт сам по себе смешон.

Создается впечатление, что общественники пиарят Серпа. Но тут вдруг из инсайдерских же источников становится известно, что лидер ГО Донбасс ссорится с «Ударом». Наверное очередные любовные дрязги. В итоге в день выборов Всеволод Филимоненко, да-да, тот самый взяточник, обвиняет «Удар» в фальсификациях и помощи фальсификаторам. Сюрприз, так сказать.

Но и тот же Филимоненко первым и единственным кричит о победе «красного» Бебешко. Мол, так показал экзит-пол. И его не смущает, что его же социсследования кардинально противоречат его же экзит-полу. Главное — первым крикнуть! Этот вопль радостно подхватыват сетевые тролли коммуняк. А вот что по этому поводу говорит всегда оппозиционно настроенный председатель правления «Комитета избирателей Украины» Алексей Светиков: «Какой-то глубоко засекреченный экзит-пол у «Донбасса» получился. Я лично объехал участков 14, и не на одном не встречал их интервьюиров. С утра на 2-х участках лично видел интервьюиров экзит-пола, который проводила «Ассоциация свободной прессы Луганщины», у них были удостоверения, подписанные Севериным. На других учасках видел их Богдан Бондаренко. Николаю Степановичу я позвонил, и он подтвердил, что кто-то, где-то, что-то. Правда, и эти ребята после обеда куда-то исчезли. Так что никакого экзит-пола в Алчевске не было».

В итоге официальные данные и результаты несуществующего экзит-пола очень сильно разнятся. Это дает повод кричать о массовых фальсификациях и обвинять победителя в использовании админресурса. Скорее всего так и было. За победой Косюги стояли слишком серьезные для Алчевска и Луганщины люди.

Но вот то, что коммуняки спелись с нечестным «Донбассом» — смущает. И не стоит говорить, что это вышло случайно. Филимоненко бесплатно ради такой случайности и пальцем не пошевелит. А у пролетариев есть буржуйская валюта евро, чтобы оплачивать услуги.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий