Без лица

Еще одним преимуществом в глазах пользователя выглядит псевдоанонимность: при регистрации не требуется давать личных данных или заполнять длиннющие анкеты – все, что необходимо для вступления в «проект», – имя, фамилия, адрес e-mail и электронный счет.

Причем на правдивость проверяются системой только виртуальные данные, особенно e-mail: если вы ввели несуществующий ящик, админы заявку не примут. Что же касается имени-фамилии – можете хоть написать, что вы адмирал Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход, или назваться своим другом, коллегой, любимой девушкой, президентом Путиным: все равно никто проверять не будет.
Потому что цели, преследуемые создателями сайта, совсем другие. Если верить тексту – добиться наибольшей посещаемости сайта, помочь разбогатеть вам и заработать себе. Но на самом деле зарабатывают организаторы ресурса-кидалова. Что до электронного кошелька, то ситуация разнится в зависимости от вида пирамиды: если бесплатная (т.е. надо не вводить на неё деньги, а зарабатывать, привлекая новых пользователей), эти данные не проверяются до момента вывода средств. Ну а если пирамида предлагает заработать десятки/сотни/миллионы, заплатив небольшую сумму, то кошелек автоматически зарегистрируется при оплате.

Что же касается «обманутых акционеров», на их письма с жалобами админы не отвечают, заработанных денег – не платят. Пирамида исчезает так же внезапно, как и появляется. Безнаказанность админов очевидна: в отличие от сайтов САР (Системы Активной Рекламы), руководство которых заинтересовано в стабильной работе своего ресурса, постоянной прибыли и хорошей репутации, владельцы виртуальных финансовых пирамид зачастую подобными вещами не тяготятся: их цель – хапануть быстрее и побольше денег и начать все сначала, с другим сайтом, но по той же схеме.

Запись опубликована в рубрике Как заработать, Фриланс с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий