Чао, Линик! Линик, прощай!

Прислали на почту открытое обращение нашему Гаранту Виктору Фёдоровичу по поводу ситуации на ЧАО «Линик». Публикую письмо полностью.

Открытое обращение к Президенту Украины В.Ф.Януковичу

Уважаемый Виктор Федорович!

Обращаемся к Вам как к гаранту Конституции Украины и нашей последней надежде на спасение родного предприятия! Сейчас многотысячный коллектив ЧАО «ЛИНИК» находится под угрозой остаться на улице, а представители государственных органов не только не обращают внимания на это, но и принимают активное участие в «дерибане» имущества предприятия! Это ли результат обещанного «покращення» от наших избранников?! Нас Вас последняя надежда, мы уверены, что Вас держат в неведении относительно ситуации, что действительно существует на заводе!
С момента остановки в марте 2011г предприятия до настоящего момента времени на Лисичанском НПЗ сложилась катастрофическая ситуация, связанная с хищением оборудования. Процесс хищения, вывоза оборудования и металла приобрёл массовый характер под непосредственным руководством главного инженера предприятия Высочина А.Ю., одного из директоров департамента Полежаева С.А. и соответственно руководства департамента безопасности. Указанная коррупционная схема заключается в том, что при помощи местных криминальных элементов, выбираются объекты для хищения (в основном изделия из цветных металлов и нержавеющей стали), под видом вывоза в ремонт или перевозкой на другое место хранения вывозятся с территории предприятия для последующей реализации.

При помощи такой схемы, с августа 2011года по май 2012 года с предприятия было вывезено около трёх десятков секций АВО (аппарат воздушного охлаждения) (вес каждой около 15 тонн цветного металла) законсервированной установки АВТ-3 (установка первичной переработки нефти). Вывоз проходил под видом ремонта и последующего применения их на АВТ-2. Вместе с тем, указанных АВО на заводе уже нет.
В сентябре-октябре 2012года, при содействии начальника установки, а ныне начальника производства Устименко Д.И., произведено хищение закупленной под инвестиции реконструкции установок Гидроочистки и Риформинга 1, нержавеющей трубы весом более 50 тонн. И двух теплообменников из нержавеющей стали диаметром 1600, массой около 20 тонн каждый. Данное оборудование было вывезено с площадки Гидроочистки 1 под предлогом перевозки на склад хранения неликвидов, а фактически было порезано и вывезено с предприятия. Вместо отсутствующих позиций подложены негодные теплообменники из чёрного металла.
Как ни прискорбно, но всем работникам завода известно, что в данную преступную схему входят представители Госгорпромнадзора. Обладая полномочиями контролирующих и «карающих органов», представители указанной государственной структуры оказывают давление на ИТР, отказывающихся содействовать в расхищении предприятия преступной группой руководителей.

Начальник производства Устименко Д.И. и директор департамента Полежаев С.А. (являются кумовьями) до конца 2012 года планируют осуществить хищение оставшихся секций АВО на АВТ-3 и оставшегося оборудования из нержавеющей стали с простаивающих и законсервированных установок предприятия.
В ноябре 2012года под руководством указанных руководителей на УТОС-2 (установка технической очистки стоков) производства № 5 с теплообменников демонтировано более 20 тонн трубных пучков, изготовленных из цветных металлов, а теплообменники после этого закрыты и установлены на своё место.
Что же будет, когда запустят завод?

При активной работе таких ТОП-менеджеров, к марту 2013 года, когда «РосНефть» станет полноправным хозяином предприятия, Лисичанский НПЗ («ЛИНОС», «ЛИНИК») превратится в легенду доблестного и отважного труда наших дедов и отцов, которые, не считаясь ни с чем, строили завод и честно работали на таком предприятии, а страна лишится ещё одного производственного гиганта, такого как Лисичанский содовый завод, напоминающий сейчас место боёв времен ВОВ.

Виктор Федорович! Если Вы не поможете – нам терять нечего! Мы уже доведены до отчаяния и давно перешли черту нищеты!

С надеждой на понимание, коллектив Лисичанского НПЗ

Запись опубликована в рубрике Вот такая у нас работа, Политическое оборзение с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий