«Чесно»-чные дольки

Мозаика по так называемому проекту «Чесно» продолжает складываться в цельную картину. Очередной кубик в стену понимания — несколько слов о влиянии и вливаниях пана Рыбачука. Олег Борисович Рыбачук в свое время поработал в администрации тогдашнего президента Украины Ющенко. А также в правительстве Юлии Тимошенко. Поговаривают о его тесной, но деловой связи с госпожой Хилари. Собственно, через нее и вылавливает Рыбачук госдеповские деньги в Украину в виде помощи на развитие демократии.

 

Одним из финансируемых Рыбачуком проектов и стало так называемое общественное движение «Честно«, которое под своими знаменами собрало множество порядочных людей, но еще больше продажных общественников. Собственно, о центре можно представить по периферии. Проще говоря, кто представляет движение «Чесно» на местах». А вот с этим на Луганщине получились большие проблемы. Координатор областного движения «Честно» Сева Филимоненко хорошо известен в узких кругах как, мягко говоря, политический перебежчик. Не хочется употреблять слово проститутка. Но за деньги да еще и под видом общественных организаций, он продвигает одних кандидатов, служа их рупором. А других «сливая» в канализацию политических отбросов. Так, несколько поэтично.

Самое интересное, что на верхнем уровне пан Рыбачук потихоньку проталкивает своих канидатов, а на местном так называемое движение «Честно» — своих. А точнее Сева. Не уверен, что другие участники движения знают о его дополнительных доходах…

По структуре «чесноки» напоминают сетевую пирамиду, типа «Эмвэй» или «Орифлейм». Зарплаты нет, но есть деньги на воплощение конкретного проекта и проценты. А если изворотится, то дополнительные доходы. Короче, есть основания подозревать, что Всевелод Филимоненко получил большие деньги от Владимира Ландика, Наталии Королевской и даже Сергея Шахова. Тот простой факт, что чесноки никак не реагируют на раздачу денег потенциальными кандидатами из команды Шахова уже о многом говорит. А каким честным и благордным представлен Ландик, так вообще смешно становится. И эти люди, сиречь чесноки, запрещают нам ковырятся в носу решают, кто соответствует критериям честности.

Собственно, скандалы о предвзятости уже полезли наружу. Депутаты забеспокоились о своей репутации. В кои-то веки! И оказывается, что чесноки ко сбору информации подошли огульно. То забыли получить декларацию от одного депутата, то значительно меньшие транспортные расходы другого избранника, чем у коллег, вписали в растрату.

Чем больше узнаешь о тех, кто взялся судить, тем больше хочется взять автомат и всех их перестрелять бежать из страны

Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий