Честно про «Чесно»

От субъективного взгляда к объективному. Последнее время я часто ругаю так называемое движение «Честно«. Да, я согласен, что тут присутствует личностное отношение — некоторые представители данного движения меня очень задели. Но стоит попробовать и объективно взглянуть на проблему. Ведь заявленные постулаты «чесноков» несут положительный окрас.

Что ж, попробуем узнать мнение других людей: журналистов, политиков, общественных деятелей и должностных лиц. Интервьюируемым предлагалось ответить на два вопроса: «Как вы относитесь к движению Честно?» и «Как вы относитесь к движению «Честно» в Луганской области?». Ответы приведены ниже.

 

Алексей Блюминов, журналист, политэксперт: «Ничего нового. В Украине перед каждыми выборами затевается что-то подобное. Кто-то же должен создавать шумовой эффект перед, во время и после выборов. Партии на это ведутся, потому что играют по уже установленным и написанным для них кукловодами правилам игры, предусматривающим, что общественный контроль за избирательным процессом — есмь хорошо».

Владимир Лермонтов, главный редактор ИА «Параллель-медиа»: «Совсем не знаком с их творчеством. Отзывы не очень, но личного впечатления нет, поскольку см. выше. лично не знаком с их творчеством».

Игорь Лиски, руководитель избирательной кампании Объединенной Оппозиции в Луганской области: «Объединенная оппозиция на всеукраинском уровне подписала Декларацию об обеспечении честных и прозрачных выборов с представителями ведущих общественных организаций, таких как «Опора», гражданское движение «Честно». В Луганской области, вместе с рядом других партий, Луганская объединенная оппозиция подписала меморандум с движением «Честно», ведь критерии, которые «Честно» определяет кандидатам включены в Декларацию Объединенной оппозиции. Соглашение с движением «Честно» предполагает проведение честной избирательной кампании и формирование профессионального и качественного списка депутатов от оппозиции в Верховной Раде. Мы поддерживаем идею независимого и честного исследования кандидатов из списка партии и мажоритарщиков от объединенной оппозиции на предмет соответствия их критериям добропорядочности. Только так, пройдя общественный мониторинг, мы сможем провести в Верховную раду достойных людей, которые будут защищать интересы Украины.»

Максим Чаленко, секретарь обкома КПУ: «Мы с ними заключили договор, поддержав критерии оценки кандидатов. Думаю нормальная идея — общественности контролировать и обсуждать кандидатов. Если рассматривать их как организацию, которая будет говорить правду о кандидатах без проблем, тем более что нам, нашим кандидатам скрывать нечего. Пусть выводят всех на чистую воду.»

Ирина Веригина, руководителя Луганского избирательного штаба Объединенной Оппозиции: «Луганская Объединенная Оппозиция выступает за честные выборы. Мы считаем, что путь фальсификаций — путь недостойный. Критерии «Честно» подразумевают честные условия проведения выборов, а значит, отражают и наши принципы работы. Наша главная задача — дать людям шанс сделать выбор и быть уверенным в том, что их голоса будут засчитаны.»

Эдуард Лозовский, первый заместитель главы Луганской облгосадминистрации: «Когда перед выборами возникают такие претенциозные организации, можно процитировать избитую фразу «Кто скажет, что я мерило честности?». Когда организация создается на чьи-то деньги, то мерилом честности выступают деньги!»

Юрий Юров, главный редактор газеты «XXI век»: «Я воздержался от сотрудничества с «Честно». Нам предлагали аналитические материалы. У меня сложилось впечатление, что они заангажированы».

Олег Трачук, главный редактор газеты «Жизнь Луганска»: «Я практически не знаком с движением «Честно», зато я знаю Севу(Всеволод Филимоненко — координатор областной организации — прим. jyrnalist). Движение «Честно» выбрало своим символом чеснок, чтобы как бы «жечь» неправду. Главное, чтобы движение «Честно» освещало вопросы политики честно… что вызывает большие сомнения».

Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий