Чучел им мало — костёлы сжигают

Духовноскрепность аж зашкаливает. На россии в Калужской области в деревне Никола-Ленивец в честь Масленицы сожгли макет 30-метрового готического храма, сделанный из веток и мусора. То они картонный Рейхстаг штурмуют на День Победы, то макеты храмов на Масленицу сжигают. В общем, отмечают праздники, как умеют!

Нет, это не кадры фантасмагорического фильма про тёмное средневековье. Это православное встающее с колен государство праздник празднует!
В Калужской области в честь Масленицы сожгли макет католического костела

Пока что они сжигают макеты специально построенных костелов. Но ведь скоро им захочется большего — и запылают реальные храмы!
В Калужской области в честь Масленицы сожгли макет католического костела

На удивление, подобное мракобесие осудили даже в РПЦ! Мол, подобные зрелища не могут вызывать ничего, кроме осуждения, у тех, кто ассоциирует себя с христианской культурой. И тут же сравнили с Украиной, где якобы сжигают храмы «канонической церкви». А я сегодня еще ни одного храма не сжёг! Некогда мне — сплошь русскоязычных младенцев на БТРе распинаю!

После такого, так и хочется повторить одну популярную в свое время в Луганске фразу: Господь, тут уже ничего не исправить! ЖГИ!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий