Дело осипова живет. Всё страньше и страньше…

Пострадавшие в ДТП на Театральной площади 13 января опровергают, что просили оставить осипова на свободе.

 

Пока вся Украина, Луганщина и Луганск обсуждают несколько резонансных ДТП, в деле осипова открываются новые детали. Впрочем, отвлекусь на пару слов о резонансных ДТП.

Итак, первое и самое главное — сельский головой Заайдаровки Владимир Головашов сбил насмерть двух подростков. Еще один, а точнее одна — девочка 16 лет в реанимации. С места происшествия скрылся виновник ДТП. Если верить некоторым источникам, то подростки могли бы и остаться в живых, если бы сразу вызвали скорую помощь. По некоторым другим источникам, пьяный водитель пытался скрыть следы преступления, а потому пострадавших обнаружили лишь спустя несколько часов после столкновения. Водитель был в стельку пьян.

Галина Ковалёва, мать погибшего: “До мене утром міліція прийшла. Було 7.30 і каже: ваш син розбитий. Врачі сказали могли б спасти. 3 часа лежав Віталя живий, 3 часа мучілась моя дитина! Я вообще не знаю, як мені тепер дальше жить! Як я буду жить без дитини!”

Олександр Кривенко, начальник новопсковского райотделения ГАИ: “Как только его нашли — сразу провели медицинское освидетельствование в Новопсковском РТМО. Согласно предварительному заключению нарколога, молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения».

Теперь головашову светит 8 лет тюрьмы. Кстати, ничего не напоминает? Подобные истории на Луганщине сплошь и рядом.

Но не будем зацикливаться. На выходных в центре Луганска примерно в одно и тоже время и примерно в одном и том же месте случилось еще два происшествия. К счастью, в этих случаях учасники отделались, как говорится, лёгким испугом.

Вот такое письмо получили несколько известных блоггеров. «Сегодня такое случилось. Мама вышла после фильма, стояли с папой и д.Игорем возле кинотеатра «Украина». Было около 10 вечера. Крутые на машине (вроде «Хаммер», но джип точно) прямо возле кинотеатра «Украина» стали приставать к девушке. Она стала кричать.Со стадиона шли после футбола люди. И группа молодежи стала отбивать девушку, дели в морду этому крутому. Девушку отталкнули в сторону, она упала и ударилась головой об бардюр. Молодежь куда-то исчезли и «крутой» стал искать их, выехал на тротуар и проехал несколько раз на бешенной скорости. Сбил мужчину, остальные успели отскочить.Он уехал, даже не остановившись».

В группе «Регион 13» в Фейсбуке возникла оживленная беседа. Несколько интересных цитат:

Денис Денищенко: «Был белый Кайен, водитель сын прокурора, работает в прокуратуре. Какой Хаммер вот так рождаются слухи. я видел убегающих болельщиков, потом белый порш прыгающий по бордюрам и выезжающий на встречку, остальное мне рассказали люди бывшие там на месте и визуально знающие водителя, кстати там была милиция, которая получила несколько затрещин, от водителя джипа, но задержать его они не захотели и увели с собой пострадавшую девушку»

Светлана Радкевич: «белый порше,дебошир халик мамедов — изгнанный из прокуратуры. его родственник — ментовский чин в одессе… Его отец мутил с доброславским, занимались спиртным… как-то так. Так что, 90-е кам бэк(»

Впрочем, как заявили очевидцы, путаница в машинах возникла, потому что было два происшествия. Второй случай произошелметров на двести дальше от кинотеатра «Украина» — возле киоска «Блинок». Темный внедорожник без номеров по встречке и игнорируя сигналы светофора вытворял, так сказать, кренделя. Естественно, это не понравилось возвращавшимся с футбола фанатам. Как-то жестами или криками они дали понять, что не одобряют действия водителя. В итоге машина остановилась, оттуда вылезли четыре имбецила и объясняли «как надо родину любить». А потом сели в машину и на красный свет светофора умчались. Жаль, что не на тот свет.

Ну а теперь можно и вернуться к «герою» давшему очередной заголовок посту.

На предыдущем заседании защитник осипова зачитал прошение пострадавших, чтобы осипова оставили на свободе. Говорят, тот даже попросил прощения. Мол, он больше так не будет! Под заявлением якобы подписались пять пострадавших и мать погибшей Светы Зуйковой. Но сегодня две женщины — мамы пострадавших заявили, что они подобного заявления не подписывали!

Оксана Волкодав, мать пострадавшего в ДТП: “Говорят всякое, можно что угодно говорить. Я ничего не могу сказать за других, но я ничего подобного не подписывала».

Ирина Кононова, мать пострадавшего в ДТП: “В нормальное русло мы так и не вошли, мы до сих пор живем этим новогодним ДТП. Не было возмещения морального вреда. Они очень долго торговались, только частично восполнили материальный ущерб. И никаких ходатайств, якобы, чтобы оставить его на свободе из-за того, что у него несовершеннолетний ребенок, я лично не подписывала».

Кто-то из женщин еще говорил, что полное удовлетворение они смогут получить, только если осипова поставить на театралке, а ей дать машину и возможность разогнаться и… чтобы посмотреть, какие травмы будут у водителя-убийцы. Жестоко? Не совсем!

К примеру, в Китае водителей за вождение в нетрезвом виде ждет расстрел. насколько известно, после принятия подобного закона количество ДТП в «срединной стране» уменьшилось как минимум вдвое. Так может и нам стоит повторить их методы борьбы, пусть жестокие, но действенные, и прекратить буйство мажоров на дорогах!?

Запись опубликована в рубрике Вот такая у нас работа, Журналистика с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий