Денег нет, но вы держитесь, Ровеньки!

Тем кто, утверждает, что международные санкции в отношении духовноскрепной и её сателлитов не работают — посвящается. Матери и жёны шахтеров и даже сами некоторые горняки «Ровенькиантрацит» пришли в местный профсоюз требовать узнавать, когда будет зарплата. А им объяснили, что денег нет, потому что США наложили санкции на предприятие, через которое они получали деньги. И теперь денег нет, но вы держитесь, хорошего вам настроения!

Замечательный диалог состоялся между рядовыми сотрудниками предприятия и кем-то из руководства.

— Ответьте нам сразу: где зарплата? Почему нет зарплаты?

— В конце января предприятие попало под санкции, в следствие чего заблокировали все счета. Поэтому на данный момент идёт о том, чтобы вытащить деньги с этих счетов для того, чтобы заплатить зарплату. Команда дана — до конца этой недели закрыть зарплату всем. Краснодону закрыли. У Краснодона самый маленький фонд заработной платы. Поэтому то что сейчас поступило — закрывается им. Теперь то что осталось — закрывается нам.

— А санкции с чем связаны? Должна быть какая-то причина для санкций.

— Почему Америка ввела санкции на тех, кто в лэнээр…

Странные они, граждане этой лнр. Сначала в припрыжку бегут на рехферендум, кричат, что готовы убивать украинцев(коими сами и являются), к огда пришел «русский мир» и их всех поставил раком — удивляются, что им не выплачивают зарплаты. Ну, хоть в войне желудка и телевизора, пустующий холодильник начинает вставлять мозги на место!

И не понимают сердешные, почему шахтеры на россии зарплаты получают, а им горемычным денег никто не дает, а только обещает. В ноябре как пообещали, так четвертый месяц обещаниями и кормят.

— Послушайте, если сейчас санкции, то это будет продолжаться и дальше?

— Нет. Ну это… Санкции на Россию распространяются уже 4 года… Понимаете, когда Ахметов бросил наши предприятия…

— НЕ БРОСИЛ!!!

— А что бросил?

— Его СДВИНУЛИ!

Шум и гам!

— Шахтеров никто не спросил: хочет он быть в предприятиях Ахметова или хочет выйти.

То чувство, когда для возвращения оккупированных территорий один олигарх сделал больше, чем всё министерство информационной политики.

Привыкшие на украинских предприятиях получать деньги в срок и в полном объеме, горняки недоумевают: почему великая и могучая Россия не хочет платить им деньги. И даже мысли не возникает, что так называемая элэнэр — это типа независимое государство. Даже там в эту сказку никто не верит.

Правда, еще наивно надеются, что если «шахтеры подымутся», то так называемая власть сразу же найдет деньги на выплаты. Невдомек, что оккупанты просто пригонят каких-нибудь боевиков и в лучшем случае просто разгонят шахтёров по домам.

Ну что ж, оккупантам еще не раз аукнется, что они отжали украинские предприятия. И еще десятки лет придется расплачиваться за оккупацию мирных территорий Донбасса.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Оперативка с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий