Если в кране нет воды…

Судя по счетам, что мне приносят за воду,
Из крана должна течь не вода. а, как минимум, Хенесси
(с) из уже народного

Почувствовал очередное «улучшение жизни». Начнем, пожалуй, вот с такой бумажки, которую получили некоторые жители Новоайдара. Русским по белому там написано, мол, большой и с резьбой вам, а не вода. Правильно, зачем людям вода? Зима же на улице! Снег! Пусть собирают его и топят.

Если в кране нет воды...

Правда, чиновники Луганскводы утверждают, что они их компания подобных бумажек не рассылала. Но мы то знаем, как у нас и пломбы на счетчиках сами срываются от контролеров, которые не приходили. И тэ дэ…

Ладно бы, беспредел ограничился только ленью. Нет же.  Оказывается, у жителей области слишком высокие зарплаты и слишком маленькие тарифы на воду. А потому, следуя постановлению НКРЕ(ну а почему бы не спрятаться за спинами далеких недалеких чиновников) решили повысить тарифы на воду. Теперь все подъезды областы пестрят объявлениями, что тариф на воду будет повышаться.

Нацкомуслуг решил повысить с 1 марта тарифы на водоснабжение для всех бытовых потребителей на 7,8% — нахожу вот такую цифру в тырнетах. Сразу оговорюсь, что как у гуманитария, у меня проблемы с математикой. Но те цифры, которые приведу ниже, явно не вписываются в канву 7,8%.

В Луганской области для потребностей населения, с 1 марта 2012 года тариф устанавливается в 5,58 грн. за 1 куб м (с НДС). Услуги централизованного водоотведения для населения будут стоить 3,384 грн. за 1 куб м (с НДС). 8,96грн/куб. Проще говоря, каждому луганчанину каждый куб воды обойдется (тра-та-та, барабанная дробь!!!) на 1 гривну 30 копеек дороже. И это при том, что у нас и так самые дорогие тарифы на воду. Но самое забавное, что наши чиновники еще и преподносят это как очередную победу украинской демократии. А на самом деле просто некто ФВЯ за счет луганчан собирается прикупить себе очередной золотой унитаз. А то старый уже заполнился.

Для сравнения, ближайший сосед и «старший брат» Луганской области — Донецкая область. КП «Донецкгорводоканал» напоминает, что с 1 марта по решению Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере коммунальных услуг кубометр воды для дончан будет стоить на 11 копеек дороже — 3, 37 гривен (с ПДВ). Услуги централизованного водоотведения подорожают на 10 копеек и будут стоить 2, 14 гривен (с ПДВ). Общая стоимость услуг по водоснабжению и водоотведению в Донецке составит 5 гривен 51 копейка. Сравните 5,51 и 8,96. В Донецке в полтора раза дешевле.

Но наши бравые коммунальщики и городские власти даже со столичных не могут взять пример. Кишка что ли тонка? Тарифы на холодную воду в Киеве с 1 марта повышаться не будут, заявил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак. Повышение тарифов на водоснабжение не решит проблемы «Киевводоканала», но в то же время «только взбудоражит населения».

Какие из этого можно сделать выводы? А только один — что мы терпилы. Готов выслушать ваши возражения по этому поводу

Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение, Фотофакт с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Если в кране нет воды…

  1. google.com Olya Sozera говорит:

    А что, с рыла по копейке, вот и миллион с города. А тут по целой гривне!
    Хорошо, хоть отопление не выключили в связи с морозами, а то ,бывает, трубы перемерзают.

Добавить комментарий