Европа, защити русский язык и регионалов!

Председатель Луганского облсовета Валерий Голенко, как и его сопартийцы, то ли так и не понял, что было два Майдана, то ли специально вводит в заблуждение людей! Впрочем, как и не может осознать, что на второй Майдан вышли не сторонники Евроинтеграции, а граждане Украины, которых просто достали тупость чиновников, кумовство, взяточничество, безнаказанность депутатов, прокуроров, судей, а также неопределенность иерархов власти!

Пребывая, как мозг член официальной делегации Украины в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге, чиновник выступил вот с таким заявлением:

Десятки миллионов граждан нашей страны не поддерживали евромайдан. Они знали: подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в предложенной редакции очень больно ударит по нашей экономике. Оно грозило потерей рынков для произведенной в Украине промышленной продукции. Для миллионов жителей восточных и южных областей это означало потерю работы, зарплаты, скатывание в нищету, а для страны в целом могло обернуться крахом экономики и мощнейшими социальными потрясениями.

К большому сожалению, представители европейского сообщества тогда не желали даже выслушать аргументы востока Украины. Высокопоставленные американские и европейские чиновники приезжали только на майдан, игнорируя позицию десятков миллионов граждан нашей страны, которые его не поддерживали.

Именно нежелание слышать людей вызвало на востоке и юге Украины волну массовых протестов против новой центральной власти. Людей совершенно справедливо возмутило то, что их интересы не учитываются, а их самих не уважают.

Как-то Валерий Николаевич забывает, что интересы жителей Юго-Востока меньше всего учитывались как раз местечковыми царьками, которые теперь из боязни потерять свои тёплые местечки, готовы расшатывать политическую ситуацию вплоть до гражданской войны. Или доведение до банкротства многих предприятий это в интересах жителей области? Или в интересах жителей области работа копанок и прочей нелегальной добычи полезных ископаемых? Или узаконенная коррупция, что творится в тех же учреждениях здравоохранения — это на благо людей? Уж не говоря о сокращении украинских классов в школах в регионе, где якобы притесняют русский язык, это явно было сделано для пользы государства!

виновны

Вместо того чтобы укреплять демократию, защищать права граждан Украины, новая власть одним из первых решений попыталась отменить Закон «Об основах государственной языковой политики», который закрепляет право всех граждан страны на свободное использование родного языка. А это затрагивает интересы миллионов людей!

А может уточнить, что данный закон по сути ничего не менял и был только для принципа «аби було!»?

Начаты уголовные преследования политических оппонентов, не согласных с этими действиями.

Ну да, великие жертвы преследований — идеологические боруны с режимом: стриптизёрша Пятерикова, которой запрещают произносить вслух слово «Россия»; алкоголик Харитонов, которого спецслужбы взяли, когда он пропивал собранные народом деньги; убийца Клинчаев. Да-да, мы так и не забыли карусель-убийцу, что в нарушение всех норм и законов привёз в Луганск Арсен Степанович.

Нет, конечно, есть в словах Голенко и доля правды. Только вот вопрос, что один из методов пропаганды предлагает прятать крупную ложь в мелкой правде. Этот метод известен и хорошо работает. Как и разведение «третей воды на Киселёве» — проще говоря — куча неправдивой информации, прикрытой эмоциями, незнанием и страхом неизведанного.

Кстати, в Украине скоро выборы. Очередные внеочередные. Угадайте, какой вопрос считает председатель облсовета необходимо решать одним из первых? Экономический? Фиг вам! Социальный? Уже теплее! Ладно, не стоит томить ожиданием, тем более, что многие уже догадались, что речь идёт о языковом наболевшем вопросе.

Одновременно необходимо начинать работу по подготовке конституционной реформы, реализация которой позволит обеспечить децентрализацию власти и бюджетной политики, расширение полномочий регионов и местного самоуправления, а также закрепит реально существующее в Украине двуязычие

виновны

Кстати, дорогой Валерий Николаевич, не забудьте уточнить, что на подведомственной вам области находится больше 2х десятков депрессивных территорий и в целом область дотационная! И еще: если уж Россия вдруг откажется от сотрудничества с Луганской областью, перестанет закупать товары луганского производства, то виновата в этом будет не Центральная власть, как пытаются это преподнесты всякие «регионалы», а Россия и местечковая власть! В том числе и областной совет!

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий