Год после трагедии или здесь был ад

Год назад — 13 января 2012 года на Театральной площади произошла ужасная авария. Находящийся «временно не под кайфом» георгий осипов протаранил группу молодежи. В результате 17-летняя Светлана Зуйкова погибла. И еще пару десятков человек пострадали(правда, официально пострадавшими следователи захотели признать только 12 или 13 человек).

Год после трагедии прошел. Осипову дали срок. А центральную ёлку Луганска вновь поставили на старом месте. Даже аттракцион «железная дорога», в котором, по сути, и остановился автомобиль осипова — на прежнем месте.
год после трагедии на театральной площади в луганске фото оптимизация оптимизма

На постаменте Ленину красуется надпись «Ад здесь». Ад, который довелось пережить участникам тех страшных событий!
год после трагедии на театральной площади в луганске фото оптимизация оптимизма

Знакомьтесь! Это Катерина — одна из пострадавших в аварии. За несколько дней до трагической даты, мы ее вытянули на Театральную площадь, чтобы вспомнить об аварии.
год после трагедии на театральной площади в луганске фото оптимизация оптимизма

Стоим примерно на месте, где в тот злополучный день Катя продавала сладкую вату в киоске. «Эта дорога была открыта и тут где-то стоял. — вспоминает девушка. — Я позвонила друзьям. Мы хотели отметить старый новый год. Я работала тогда. Уже хотела собираться. Только начала собираться, друзья подошли, говорят, накрути нам вату. Я включила аппарат, хотела накрутить вату. И всё. Больше ничего не помню»».

Пришла в себя Катерина уже в больнице. О том, что случилось узнавала от врачей, друзей, родственников и из СМИ. А потом уже и в зале суда. Приговором осипову девушка осталась недовольна: «Мы все недовольны. Потому что ему дали 4 года. Год он отсидел. 3 года ему осталось. И на 3 года права забрали. Разве это нормально? И то мы все уверены, что он раньше выйдет. Два человека — Сережа Холостенко и Маша Ржевская — их обратно в больницу ложат. У них с ногами до сих пор проблемы». Сама Катя тоже не до конца оправилась после аварии. Ей все еще трудно поворачиваться в стороны. Да и по той стороне Театралки, где произошла авария, она предпочитает не ходить.

Запись опубликована в рубрике Вот такая у нас работа, Журналистика с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Год после трагедии или здесь был ад

  1. twitter.com Марек Киллер говорит:

    Блеать, да что же это за прОклятая страна такая — Даунбасс?!!

Добавить комментарий