Грусть налоговая

Подразделения государственной налоговой службы Украины головной офис обязует пиариться в местных СМИ. Те в свою очередь стучатся во все издания. Вот только потом присылают шедевры. Даже Шедевры! А если точнее, то перевод с украинского на русский текстов своего главного управления. Только вот вставляют в материалы фамилии местных руководителей. Ну, для отчета. Работа бессмысленная и неблагодарная.

Начнем с замечательного момента, что новогодние детские подарки не облагаются налогом. Конечно, если предприятие приобрело его на сумму менее 536грн. 50 коп. Но вот уточнение от налоговиков просто разрывает шаблон. «Если же стоимость подарку превышает эту сумму, то он облагается за ставкой 15 или 17 процентов«. Так все-таки 15 или 17 процентов? Но дальше еще интереснее: «…и грусть удержанного из них налога…«. Грусть налога! Как иногда бывает точен перевод гугл-транслейта с украинского на русский!

Следующий пример. «В этом году проведено немало заседаний и заслушано более 100 руководителей  убыточных и малодоходных предприятий, что обеспечило дополнительную уплату налога на прибыль в бюджет«. Логику данного утверждения очень непросто понять. А услужливое воображение рисует картины подвалов, утюги, паяльники и прочие «радости жизни», после чего руководители более сотни предприятий резко увеличивают выплаты в бюджет.

Идем далее. «Пульс налоговой». «Пульс налоговой» — это телефонная линия ГНС Украины. Она работает по принципу call-back. Позвонив по телефону за номером (044) 284-00-07, вы можете сообщить о коррупционных или других неправомерных действиях налоговиков, а впоследствии получить ответы о результатах проверки и принятых мерах. Линия работает круглосуточно. Держите руку на «пульсе», звоните по телефону! Что за реклама городской или мобильной связи? Давайте еще вспомним: Летайте самолетами Аэрофлота и храните деньги в Сберегательной кассе.

Запись опубликована в рубрике Журналистика, Тексты с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий