Как сдали Луганск. Хроника событий дня

Только-только готовился материал о подготовке провокаций и расшатывании ситуации, как местечковые колорадопатриоты выдвинулись к ОГА на митинг. Народу было прилично. Рашисты походя взяли штурмом областную администрацию. На здание водрузили рашистский флаг и кучу других знамен. Флаг Украины особо альтернативные рашисты сожгли

ватники сжигают флаг украины луганск
Фото: Ирина Козырева

Чуть позже из здания ЛОГА вывели несколько сот бойцов ВВ в полной амуниции. Спрашивается, почему они не защищали здание? Почему не отбили штурм? Тут несколько выводов:

  • Существуют некие договоренности между представителями органов власти и Ефремовым структурами, финансирующими сепаратистов.
  • Ситуация давно и бесповоротно вышла из-под контроля власти
  • Луганск и Донбасс тупо и втихую сливают
  • Был создан прецедент, что милиционера за исполнение приказа подвергали остракизму и гонениям вплоть до арестов. Теперь все правоохранители боятся три раза подумают, прежде выполнить приказ, чтобы не подставлять свою голову

А вот такое наблюдение от подруги:

Любопытную инфу прочитала — от военных из западных областей, которые сегодня были в Луганске и, по идее, должны были защищать здания. Они утверждают, что готовы были защищать здания, но наша милиция и руководство дали приказ сдаться. Никто сепаратистам не противостоял.

Возле здания Нацбанка стоят типичные «зеленые человечки» с автоматами, на которых маркированы флаги России. Сотрудник банка рассказывает, как их в ожидании провокаций на час взяли в заложники и не выпускали. Потом всех сотрудников отпустили по домам. В гараже осталось несколько Камазов, груженных деньгами…

Далее раззадоренные рашисты штурманули областную прокуратуру. Прокурора Луганской области едва успели вынести из здания. Или не успели…

Пошли сепаратисты и по местным телеканалам. Зашли на ТРК ИРТА, посетили ЛОТ. На последнем им предоставили эфир. За что сепаратисты взяли телеканал под охрану. Ой, извините, тут немного перепутаны причины и следствие. Сначала взяли под «охрану», а потом им предоставили эфир. Хотя, от кого охранять? От обезумевших орков с синдромом «маленького начальника», которых эти самые «защитники» сначала и науськали?

А потом толпа ватников начала штурм здания областного МВД. Здесь они впервые получили достойный отпор. Правда ненадолго. Поперекидывавшись светошумовыми гранатами и камнями, немного постреляв, руководство областного МВД и лидеры террористов пришли к некоему соглашению. Мол, всех бойцов и сотрудников выведут, а оружие передадут бойцам недоразогнанного «Беркута».

Элита нации, мля!
элита нации отдыхает перед визит в областное управление мвд луганск
Фото: Оксана Лащенова

А теперь немного о терминологии. Человек, который хочет в Россию, поет гимн России и кутается в флаг России — типичный рашист. Толпа, для которой главный аргумент в любом споре — это «дедывоевали», «фОшизмнепройдёт» — типичная вата, ватники. Люди, штурмующие с оружием правоохранительную структуру — террористы, экстремисты. Благородное «революционеры» для этой биомассы не подходит! Умные поймут почему, а остальным всё равно нет смысла объяснять.

ПС: поздравляю луганчан с победой Антимайдана. И да здравствует возвращение счастливых 90-х, передел собственности, бандитские разборки, задержка заработной платы и безразмерное царевание местных чинуш. Оружие, которое вывезли из здания СБУ еще не раз аукнется всем тем, кто так старательно готовил захват силового ведомства и разжигал рознь среди людей. Через пару месяцев, когда эйфория окончательно спадёт и до участников этих, так сказать, митингов дойдёт, в какую жопу они сами себя загнали, будет уже поздно что-то менять. Самое страшное, окажется, что «домбас» не нужен ни России, ни Украине. Предателей не любят ни свои, ни чужие!

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий