Какая разница, кого выбирать?

Избирательная кампания стартовала. И уже приносит свои сюрпризы. Одни политики страдают фигней, при этом умудряясь не столько заниматься общественно-полезным делом, сколько собственным пиаром. Другие тихо всплывают, потому что все-таки не утонули. Третьи умудряются наступать на уже хорошо знакомые грабли собственной глупости. Четвертые… пятые, шестые… Так можно продолжать до бесконечности. Точнее, пока не закончатся все политики. Только вот одна беда: а какая разница за кого голосовать? Ибо все они одним мирром мазаны!

Трудно представить, что некоторые политики, которые сейчас находятся по разные стороны политических баррикад, некогда были закадычными друзьями. Сегодня речь пойдет о небезизвестных в Луганске деятелях как Игорь Лиски и Владимир Гончаров.

Оба этих кандидата позиционируют себя как «молодой Луганский политик». Звание уже ставшее нарицательным в общественной среде. Только вот Игорь Лиски возглавляет областную организацию «Фронта Змин», а Владимир Гончаров идёт как кандидат в депутаты от Партии регионов.

Но! Вот забавный нюанс. Вернемся к выборам 2006 года. Находим избирательные списки партии Луганской областной организации «Наша Украина». Кого мы видим под номером 7? Правильно, Игорь Лиски. В принципе, ничего странного. В большинстве своем во Фронт Змин перешли те, кто не нашел себя в БЮТе. Но вот кто скрывается под номером 40 в этом же списке? А вот тут уже сюрприз из сюрпризов — Владимир Гончаров, который ныне позиционирует себя как правая рука Александра Ефремова — лидера фракции Партии Регионов в украинском Парламенте. Причем, что Игорь Лиски, что Владимир Гончаров идут в областной совет от одного предприятия — ЗАО «Горнообогатительная фабрика «Краснолучская».

списки нсну 2006 год

списки нсну 2006 год

Но вот еще один нюанс, который массовой общественности скорее всего не известен. Что Лиски, что Гончаров в 2004 году, если верить сайтам politrada.com и ord-ua.org (на первом сайте говорится о Лиски, а на втором речь идет о Гончарове, но мы то умеем сравнивать номера и цифры) проходили по одному и тому же уголовному делу № 37/03/9060, которое объединили ещё с 6 уголовными делами по факту легализации денежных средств в крупных размерах (ч.2 ст 209 УК Украины) и присвоения чужого имущества в крупных размерах (ч.5 ст. 191 КК Украины). Закрытие уголовного дела связывают с двоюродным братом Игоря Лиски — господином Недовесовым, который в 2005 году стал заместителем губернатора Луганщини Алексея Данилова.

Что еще сказать? А дальше, году эдак в 2006, по слухам, в дружбе Лиски и Гончарова происходит раскол. Как всегда наружу выходят деньги. Свою роль сыграла и политика. Недаром же одного закинуло во «Фронт Змин», а второго в ПР. Причем, Лиски снова наступает на старые уже грабли, идя по спискам «Батькивщины»(конечно же, если оппозиция снова не перегрызется и ФЗ не разорвет все договоренности с Батькивщиной). А Гончаров присматривает местечко в Верховной Раде Украины.

Продолжение следует…

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Какая разница, кого выбирать?

  1. разница есть!
    mail.t-pravda.net/policy/ideas/136584-v-ukraine-zhdut-plebisczitarnogo-vozhdya.html?lang=ua

  2. vkontakte.ru Мария Жидкова говорит:

    вот так сюрприз… списки где накопал?)

Добавить комментарий