Конопля или смерть

Современные новости радуют не только своими заголовками, но и непосредственно фактами. Вот две новости, которые не оставили меня равнодушными. Сначала заголовки, а потом и краткое содержание.

«В России женщина в костюме смерти ограбила пенсионера» и «В Кировске пенсионерка может сесть на 7 лет за коноплю, которая напоминала ей о родине»

В российском городе Прокопьевск Кемеровской области женщина ограбила 86-летнего пенсионера, переодевшись смертью.
«Женщина, переодевшись в черную одежду и надев маску, ворвалась к пенсионеру. С шилом в руках. Достаточно впечатлительный пенсионер принял ее за посланницу смерти, перепугался. Она потребовала у него деньги», — сказал инспектор по особым поручениям пресс-службы ГУ МВД Кемеровской области Владимир Сергеев.
Он также отметил, что из квартиры женщина вынесла около четырех тысяч рублей.
«Задержали ее быстро. Разбойницей оказалась женщина 35 лет. Ранее судимая», — добавил собеседник агентства.
Правоохранители возбудили уголовное дело по статье Разбой. Санкция статьи — до 12 лет лишения свободы.
Напомним, в июле прошлого года неизвестный ограбил нью-йоркский банк Chase, облачившись в костюм персонажа Звездных войн Дарта Вейдера.

Броня крепка и танки наши быстры. Пойду затарюсь костюмом архангела Гавриила. Ненуачо(с) завалюсь в банк и потребую «Кошелек или Апокалипсис!»

В Кировске (Луганская область) участковые инспекторы милиции разоблачили 75-летнюю пенсионерку, которая выращивала коноплю.
Как пояснила пенсионерка, она выращивала коноплю, чтобы нюхать ее. По словам женщины, растения конопли у нее в огороде выросли сами, а она, увидев растения, обрадовалась и начала за ними ухаживать – постоянно пропалывала, поливала и все потому, что ей очень нравился запах конопли. Пенсионерка рассказала, что в молодости она жила в Житомирской области и там росло много конопли, тогда-то женщина и полюбила ее запах.
Как заявил сотрудникам милиции 18-летний внук пенсионерки, он якобы предупреждал пожилую женщину о том, что коноплю выращивать нельзя, что за это можно иметь проблемы с законом, и просил бабушку вырвать растущую коноплю. Старушка внука не слушала и продолжала выращивать наркосодержащее растение.
При осмотре приусадебного участка пожилой женщины участковые инспекторы милиции изъяли 228 кустов конопли с признаками культивации.

А вот тут так и хочется воскликнуть: «Маразм крепчал!». И это даже без учета стилистики текста.

Запись опубликована в рубрике Информагентства и заголовки с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий