Корнет сливает компромат

Забавно наблюдать, как пауки в банке пожирают сами себя. Не успел утихнуть скандал с выселением так называемого министра мвд лнр Игоря Корнета из отжатого у довольно известных луганчан дома, как полились реки компромата на главу крыспублички — Игоря Плотницкого. Видимо, не смог Корнет простить привселюдного унижения, как бы не храбрился. И вот на одном сепаратистском ресурсе всплыл такой материал. Правда, недолго он там провисел — как это обычно бывает с компроматом на оккупационных веб-ресурсах: его удалили вместе с сайтом. Но мы люди уже ученые — мы сначала все сохраняем, а потом разбираемся! Приятного прочтения и изучения!

В конце июля этого года в Москве главой ЛНР Игорем Плотницким от имени всего «государства» был подписан договор с неким «Благотворительным фондом поддержки международных гуманитарных проектов». При этом, на подписании этого документа настаивал сам заместитель министра экономики России Сергей Назаров, который возглавляет Межведомственную комиссию по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Согласно ключевых положений этого соглашения, представители фонда наделяются эксклюзивными полномочиями заходить в любые помещения и объекты ЛНР (в том числе режимные), запрашивать все интересующие их документы (в том числе со сведениями, составляющими государственную тайну ЛНР) и даже требовать письменных докладов от чиновников и руководителей всех уровней.

Однако интересно другое. Фонд с туманным названием «поддержки гуманитарных проектов», развернувший в ЛНР бурную деятельность, возглавляет бывший вице-губернатор Иркутской области России Владимир Пашков.

И он же одновременно является директором ЗАО «Внешторгсервис» — компании с южноосетинской регистрацией, которой в ЛНР переданы «во внешнее управление» основные активы республики — шахты и обогатительные фабрики угольных объединений «Краснодонуголь», «Ровенькиантрацит», «Свердловскантрацит», национализированных у олигарха Рината Ахметова.

Владельцем «Внешторгсервиса» выступает Сергей Курченко — 32-летний мультимиллионер из Харькова, во время правления президента Украины Виктора Януковича сколотивший свое состояние на махинациях с нефтью и газом.
Теперь же компания Курченко, заполучив под свой контроль бывшие предприятия Ахметова в ДНР и ЛНР, активно занимается реализацией добываемого на Донбассе угля в Турцию и Польшу.

При этом, в ЛНР общее управление шахтами осуществляет Филиал № 2 ЗАО «Внешторгсервис» (ВТС), директор которого — Сергей Горохов, бывший депутат от Партии регионов. Более того, в настоящее время рассматривается возможность передачи во «внешнее управление» ВТСу и Алчевского меткомбината, и Стахановского вагоностроительного завода. Кроме того, всеми поставками топлива в ЛНР, а также экспортно-импортными операциями также занимаются компании Курченка — ООО «Газ Альянс», Петролеум Капитал, Компания «Электролюкс-Луганск» и другие. Непосредственным реализатором всех этих схем выступает Вячеслав Светлов — давний помощник и непосредственный заместитель Сергея Горохова еще со времен работы на заводе трубопроводной арматуры «Маршал».

Таким образом, через своих людей — Горохова и Пашкова, Курченко сосредоточил контроль не только над всеми активами в ЛНР, приносящими прибыль, но и контролирует распределение финансов и материальных средств, поступающих в качестве гуманитарной помощи из РФ.

Фактически, глава ЛНР своими действиями передал осуществление функций государства в руки частных лиц, предоставив им право вмешиваться в деятельность государственных органов и диктовать им свои условия. Предприятия, которые являются бюджетообразующими для нашего государства, также отошли под контроль Курченко. Тому самому Курченко, который еще в 2015 году, заручившись поддержкой коррумпированных чиновников различных министерств, монополизировал поставки ГСМ в республику, что привело к топливному коллапсу.

Тогда, однако, агрессивным планам олигарха по самообогащению были противопоставлены четкие профессиональные действия правоохранительных органов ЛНР, которые смогли задержать «на горячем» коррупционеров, вскрыть и ликвидировать их преступные схемы, направленные на фактическое ограбление простого народа.

Видимо, такая эффективная работа правоохранителей республики, во главе с министрами МВД Игорем Корнетом и МГБ — Леонидом Пасечником, кое-кому пришлась не по душе, и, руководствуясь пространными и надуманными обвинениями, лоббисты интересов Курченко снова пытаются монополизировать экономику ЛНР в своих интересах, предварительно зачистив государственных аппарат от тех, кто не на словах, а на деле, каждодневным тяжелым трудом доказывает свою преданность интересам защиты народа Республики. Деятельность окружения Главы Республики, наталкивает именно на такие мысли.

Запись опубликована в рубрике Вот такая у нас работа, Диванная аналитика с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий