Криптофантик

Венесуэла выпустила псевдокриптовалюту El Petro. Президент страны Мадуро утверждает, что «нефтянной биткоин» обеспечен нефтью, золотом и алмазами. Хотя, по факту, не столько самой нефтью, сколько её месторождением.

«Я приказал провести эмиссию 100 млн El Petro („петро“, от испанского petroleo — „нефть“), поддержанных всем венесуэльским богатством. Акт о рождении „петро“ будет представлен 14 января», — Заявил Николас Мадуро.

Мадуро объявил о намерении создать в Венесуэле национальную криптовалюту в начале декабря 2017 года. Тогда он заявил, что новая технология поможет преодолеть финансовую блокаду страны.

Парадоксально, но примерно в эти же дни в террористической днр тоже заявили о внедрении криптовалют. Правда, о создании своей собственной, обеспеченной углем(тогда бы термин майнинг получил второе дыхание) дыровцы не додумались. Стратили! Но пособники оккупантов почему-то уверены, что в Европе, Америке и, возможно, странах БРИКС заинтересованы развернуть такие производственные площадки в крыспубличках.

Рациональное зерно, конечно, в этом безумном предложении есть. Стоимость электроэнергии в крыспубличках, оплаченная за счет российских пенсионером, значительно ниже, чем в Украине или РФ. Но пособники оккупантов почему-то забывают, что серьезный бизнес любит тишину и покой. И речь даже не о боевых действиях, а о том, что боевики могут в любой момент отжать как оборудование, так и все имущество вплоть до интеллектуальной собственности. И сделать вид, что это всё изначально принадлежало исключительно им.

Лирическое отступление. Был в террористической лнр(а может и до сих пор еще жив) один командир боевиков, который недалеко от блок-постов на отжатом оборудовании устроил себе майнинг-ферму. Ему вообще было классно: за свет вообще не платил, всё оборудование украл, ой, то есть реквизировал, на нужды оккупантов, а криптовалюту ложил себе в карман.

Впрочем, это не первая попытка банановых республик или оккупационных образований обеспечить экономическое процветание за счет национальных богатств криптовалют.

Осенью 2017 представители Абхазии заявили про блокчейн-стартап. Выдвигали даже совсем фантастические идеи: через несколько лет Абхазия может вовсе отказаться от обычных денег — и целиком перейти на криптовалюты.

На все необходимые нужды, согласно проектам, Абхазии требуется всего лишь миллиард долларов, которые непризнанная республика планирует получить с помощью выпуска ограниченного числа токенов под названием Abkhazian Republic Coin(ARC). Планируют выпустить не больше 8 млрд виртуальных монет — эквивалентно площади страны (8600 квадратных километров).

Не удивительно, что в непризнанных образованиях заговорили о криптовалютах, если даже главное *уйло всего мира — В.В.Путин — анонсировал запуск крипторубля. Заметьте, таким образов эрэфия, как и её сателлиты, хотят обойти мировые санкции. Правда, для того, чтобы мир заинтересовался что российским крипторублем, что абхазской криптомонетой, что венесуэльским Эльпетром, нужно, чтобы эти криптовалюты хоть кто-то оценил. А пока что это просто громогласные заявления и виртуальные фантики. В которые, по счастью, еще никто не вляпался!

Впрочем, на рынок криптовалют уже давно вышли игроки, которые позиционируют себя как национальную криптовалюту. К примеру, украинский Карбованець и Сибирский Червонец.

ПС: после значительного «проседания» перед Новым годом Биткойн(а тогда он упал почти на треть) снова пошел в рост.

Кстати, криптовалюту можно майнить и в домашних условиях. Всего-лишь нужен комп по мощнее. Знаю я одно место, где можно купить рабочую станцию. Киев и область. Подберут оптимальный вариант под ваши нужды.

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий