Кто устроил теракт в Луганске. Версии

В отличие от пропаганды щирой элэнерщины, мы рассматриваем не одну, а несколько версий взрыва в Луганске. Причем эти версии более состоятельны, чем те, что предлагают пропагандоны.

Версия 1. Взрыв устроили сами оккупанты, чтобы поднять рейтинг плотницкому. Взрыв устроили в центре города, но не сказать, что близко к оживленным путям. Этого достаточно, чтобы заявить о «злых укропах» и при этом избежать массовых жертв. Погибшую представительница инаротной милиции можно списать на случайные потери. Судя по терактам на России — ФСБ всегда закладывало больше, чем один фугас. А теперь подконтрольные оккупантам рупоры пропаганды будут кричать, что спасти всех сможет игорьсветвенедиктыч и поэтому люди должны его поддержать. Везде и во всем.

Версия 2. Разборки между бандами оккупантов. Например, между мгб лнр и наротной милицией лнр. Или кизячками и бандой плотвицкого. (И как раз кстати прилетела новость о смерти атамана Козицына. Но пока не подтвердилась) Боевики что-то не поделили и кто-то кинул гранату. Взрыв. Жертвы. Приехавшие на место — устроили новые разборки. По итогу — еще один взрыв.

Версия 3. Местные орки — просто обезьяны с гранатой. Вот эта граната в неумелых ручонках и взорвалась. А прецеденты уже были. А второй взрыв устроили, чтобы скрыть следы первого взрыва. Эта версия не претендует на первое место, но тоже имеет место быть.

Возможны комбинации из перечисленных версий.

Версия 4.  Тоже не стоит откидать. Поработали луганские партизаны. Маловероятно, потому что заложили б мину подальше от мирного населения — поближе к военной технике. Или взорвали бы что-то из инфраструктуры — и вреда оккупантам больше и жертв среди мирного населения легче избежать.

Ну а версию, что взрыв — дело рук ДРГ ВСУ даже рассматривать не будем. Ибо слишком невероятно, чтобы ВСУ устраивали теракты именно ко времени G20. Да и не верится, что ДРГ ВСУ ходят в Луганск спокойно, не менее спокойно в центре города закладывают фугасы и также спокойно уходят из города. Попахивает историями про «минометные обстрелы ВСУ»(как их называли пропагандоны), когда до ближайших позиций украинской армии было километров 20… а минометная мина в среднем летит 4-5 километра…

Впрочем, какая бы из версий не оказалась верной, но пропаганди щирой элэнерщины уже выжала максимум из этой трагедии. И даже результаты не заставили себя ждать. Пользователи соцсетей уже вовсю проклинают устроителей теракта. Теперь дело за малым — назначить виновных. А пропаганда и так старается назначить виновными ВСУ. У оккупантов нет ни малейшего желания разобраться, кто виноват. Зато слишком много рвения и желания обвинить ВСУ. Как будто они готовились к этому теракту и последующей информационной атаке заранее…

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий