Луганчане хотят «крови» и не верят в справедливость

Трагедия, что произошла на Театральной площади взбудоражила общественность Луганска. На улицах и в автобусах, в компашках и в кругу семьи обсуждают это происшествие. Автор этих строк сам был неоднократно свидетелем разговоров людей, которые утверждали, что виновника ДТП надо «порвать на мелкие кусочки» с добавлением красочных нецензурных эпитетов. И сразу же за этим следовало утверждение, что водителя-убийцу «отмажут». Благо, примеров по городу много.

Чтобы документально проверить мнение луганчан, устроил в социальной сети вКонтакте два опроса. Первый «Как наказать водителя Ниссана, что сбил 11 человек?». Варианты ответов были следующие:

  • Показательный расстрел
  • Поломать руки ноги
  • Посадить на 15 лет
  • Арестовать согласно закону на 3-8 лет
  • Никак. Его жизнь сама накажет
  • Никак. Понять и простить
  • Ваш вариант(в комментариях)

Результаты были в общем-то предсказуемы. Большинство принявших участие в опросе высказались за высшую меру наказания — показательный расстрел. Вторая группа требовала посадить водителя в тюрьму на 15 лет(а это больше в 2 раза, чем ему пока инкриминируют). Третья группа выступила за телесные наказания. И всего 10% опрошенных требуют наказать как того велит закон. Впрочем, нашлись и те, кто предлагал «понять и простить».

В комментариях к опросу, где предлагалось указать «свой вариант», участники опроса предлагали объединить пункты 2 и 3. Справедливо отмечали. что показательный расстрел, да и прочие расстрелы и остальные виды казни, в Украине запрещены. А поэтому привести приговор в исполнение можно только «по-тихому».

Звучал среди обозленных и шокированых голос разума, который призывал подумать о жене и ребенке водителя-убийцы. Ведь наказание не по закону — это еще и издевательство на ними. А также задуматься, как бы поступил каждый, если. не дай Бог, кто-то из близких или родственников станет виновником такой же трагедии.

опрос накажут ли георгия осипова и как наказать георгия осипова

Во втором опросе луганчанам предлагалось ответить на вопрос «Накажут ли Георгия Осипова(Водителя Ниссана, что сбил 11 человек)?». Проще говоря, проверить доверие граждан нашим правоохранительным органам и судебной системе. Этот опрос был украден некоторыми товарищами, а потому есть возможность взглянуть немного шире на ответы.

Накажут ли Георгия Осипова(Водителя Ниссана, что сбил 11 человек)?

  • Накажут со всей строгостью закона
  • Накажут по-минимуму
  • Накажут «для видимости»
  • Не накажут
  • Мне все равно
  • Свой вариант(в комментариях)

Большинство луганчан уверены, что Георгия Осипова — водителя Ниссана — накажут «для видимости». Подобные случаи были не раз. Схема очень проста: сначала дело тянется пару-тройку лет. Ажиотаж схлынет. Потом тихо-мирно(и скорее всего за несколько взяток) подсудимый получит три года условно с испытательным сроком в два года и выйдет по амнистии.

Даже сплошные отягчающие обстоятельства не заставляют большинство поверить в справедливость закона. Поэтому постоянно звучат сожаления об отмене смертной казни.

Увы, нашлись и равнодушные.

опрос накажут ли георгия осипова и как наказать георгия осипова

опрос накажут ли георгия осипова и как наказать георгия осипова

Данный опрос должен заставить задуматься руководителей судов, прокуратору и милиции о доверии граждан к своим службам!

Запись опубликована в рубрике Журналистика с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Луганчане хотят «крови» и не верят в справедливость

  1. google.com Olya Sozera говорит:

    А что, помню во время перестройки у нас под Харьковом убили человека за воровство картошки с огорода. А тут, почему бы и нет.
    Бедные дети, как же надо было так постараться, чтобы 11!

Добавить комментарий