Луганские художники осудили плагиат как явление

Луганское отделение Союза художников Украины осудило плагиат, как явление. Об этом говорится в ответе на открытое письмо Олега Маркелова. Напомним, питерский художник Олег Маркелов попросил дать морально-этическую оценку действиям луганского «творца» Дмитрия Сергиенко. Россиянин обвинял лугачанина в плагиате своих работ

“Рассмотрев открытое обращение художника Олега Маркелова к Луганской областной организации с просьбой дать морально-этическую оценку действиям художника Сергиенко, Луганская областная организация осуждает плагиат как явление. Заявляет о недопустимости данных проявлений в творческой организации и считает, что человек, допустивший подобное явление, не имеет права носить почетное звание профессионального творческого работника. — говорит Сергей Жидель, глава правления Луганской областной организации Национального союза художников Украины. — И доводим до вашего сведения, что Сергиенко Дмитрий не является членом Национального Союза Художников».

открытый ответ луганского областного отделения союза художников украины олегу маркелову

В личной беседе Сергей Жидель отметил, что НСХУ как общественная организация не может подтвердить факт плагиата. Заниматься этим должны соответствующие структуры. Что это за структуры объяснял уже адвокат Игорь Чудовский. «Изначально авторское право принадлежит и задокументировано художнику Маркелову Олегу Евгеньевичу. Потому, что выдан специальные сертификат, который подтверждает ряд работ, которые писались в одной тематике. Чётко установлен год изготовления данных художественных произведений. Работы Сергиенко фактически на 100% идентичны художественному образу работам Маркелова. То есть одна композиция, один сюжет и одни герои. Единственное, что изготовлены в других цветах. Данный вопрос, конечно, относится к категории экспертов. И эксперты, в свою очередь, должны дать заключение, если возникнет судебный спор».

Подобные эксперты, говорит Чудовский, есть в Донецком или Харьковском научно-исследовательских институтах. Именно они могут, с точки зрения украинского законодательства, дать экспертную оценку. Ну а дальше уже включается судебно-юридическая машина.

Как сообщили jyrnalist’у в телефонной беседе коллеги из Алчевска, коим как-то удалось связаться с Дмитрием Сергиенко, луганский художник обвинил питерского в плагиате. Мол, это у него украли идеи. Правда, чтобы придумать такой ответ Сергиенко понадобился почти месяц. Как пояснил адвокат Игорь Чудовский, подобный приём, в простонародье называемый «сам дурак!», известен в юриспруденции и применяется как средство защиты.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Вот такая у нас работа с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий