Маршальский горох

(Эпиграф не в тему)
Вдруг, откуда ни возьмись — маленький комарик!
И в руке его горит — маленький фонарик!
Муха-цокотуха (с) Корней Чуковский

Политическая жизнь постепенно входит в наезженную колею. Конечно, если не считать неофициального старта избирательных гонок за мэрское кресло. Поэтому и не удивляет показушное присутствие на многих мероприятиях рядом с Луганским городским головой Сергеем Кравченко новоиспеченного депутата Сергея субботника Горохова. Видимо, градоначальник решил перенимать опыт по проведению суббутников на территории города. А заодно и набрать очки перед официальным стартом избирательной гонки.

А чему поучиться Сергею у Сергея есть всегда. Ну, например, так и не ставшая известной история об избиении сотрудниками предприятия «Маршал» отца и сына. Говорят, тогдашний директор завода, а по своместительству еще и кандидат в народные депутаты Украины Сергей Горохов лично беспокоился, чтобы замять скандал. Ибо это могло навредить званию мецената, благотворителя, отца родного и просто хорошего человека, коим тов.Горохов себя позиционировал. И уж тем более перед выборами.

Стоит ли говорить про самозахват земель заводом, коим Сереженька руководит? И плевать, что каких-то там недовольных людишек чуток подвинули! Главное, что товарищ субботник якобы помогает всему остальному району. Правда, теперь самому Сергею Горохову нужен «профит». Надо ж хоть как-то «отбить» потраченные кровные на покупку мётел, краски и лавочек перед выборами. Ведь не просто «тушкой» шёл товарищ посидеть в Верховной раде. Или просто?

Всё-таки не просто! Кнопочки понажимать за себя и за других! 🙂 Ненуачо(с), полезное дело! Однако, таким образом новоизбранные депутаты нарушают Конституцию Украины, недавно принятый закон о внесении изменений в Регламент Рады и обещание председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова относительно решения проблемы не персонального голосования в новом парламенте. Впрочем, даже все это можно списать не на банальное отвращение по поводу своих обещаний (до выборов Сереженька обещал осваивать отстаивать интересы жителей Жовтневого района), а на незнание. В первые же дни в Верховной раде Сергей Горохов признался, что не понимает куда попал. Ну, это же не чОткий Луганск, где все давно разложено по понятиям…

Впрочем, надо отдать должное: свою избирательную кампанию Сергей Горохов построил довольно удачно. Явных конкурентов у него не было(о чем говорят результаты голосования — Горохов набрал больше, чем все его конкуренты вместе взятые!). А все неудачи избирательной гонки, если что, можно удачно списать на Владлена Макуху — «неэффективного человека» в команде Горохова.

Радуют и отчеты о предприятии. Мол, какой хозяйственный у завода «Маршал» директор. И доходы растут, и предприятие расширяется, и зарплата стабильно платится. Как красиво можно обозвать рейдерсике захваты и не уточнять, что при росте зарплаты в геометрической прогрессии растут штрафы. И на эти штрафы часто уходит половина(вдумайтесь!) зарплаты! Вот так одновременно растут и доходы предприятия и доходы работников. Жаль, только на бумажках.

 Каденция Сереженьки как депутата только началась. А я уже несколько раз успел порадоваться, что не голосовал за него!

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Политическое оборзение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий