Медведь на улицах Луганска

Вот за такие дни как сегодня, я и люблю свою работу. Ничто не предвещало сенсаций. Побывал на скучном и малонужном мероприятии, которое спустили аж из столицы. В очередной раз послушал умных дяденек и тётенек, которые рассказывали, как плохо будет жить в стране, если ничего не сделать.

А вот уже в редакции, сочиняя что-то связное на тему проведенного круглого стола, услышал удивление в голосе коллеги. На одном Интернет-ресурсе он прочитал, что по городу шастает медведь. Есть жертвы. С трудом дозвонившись мчсникам, узнал что и где, и мы поехали. Прибыв на место, оп-ля, — сюрприз. тут уже журналисты нескольких центральных каналов.

И вот что обидно, как нужно осветить какую-нибудь малозначимую фигню, так работники ЦОСа МЧС звонят журналистам региональных изданий. А как что-то интересное, так местные СМИ даже в известность не ставят. Причем, наблюдал такую картину не раз. И чаще всего на своей шкуре. Или это такой метод работы?

Когда что-то надо им, так они сразу и открыты и доброжелательны. А как нам — так «мы люди подневольные» и т.д. и т.п.

Разделение журналистов на 2-3 сорта наблюдать приходится нередко. Например, выезжая в область, часто устраивают фуршеты. Ну не секрет такая практика. Только вот часто слышу от местных журналистов такие слова: «Мы местные, а это для области». Ёлки-палки, люди, устраивающие попйки, вам же чаще работать с этими журналистами, а не с делегацией из областного центра.

А мишка, окзалось, сбежал из одного спортивного клуба. Там он служил «тренировочным стендом» для собак. А так как клетки у него не было, то держали его в ошейнике на цепи. А как вырвался, проявил агрессию на одной посетительнице. Дальнейшая судьба зверя пока неизвестна: то ли в зоопарк его определят, а то и на свободу выпустят(хотя это вряд ли!)

Запись опубликована в рубрике Журналистика с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий