Мы за цензуру!

В этой заметке будет картинка с матами!

Дважды за вчерашний день «повезло» пообщаться с зазомбированными российским ТВ людьми. Во второй раз — это было вообще феерично: человек влез в чужой разговор, стоило лишь услышать фразу про «вранье российских СМИ». Сразу последовали малосвязанные комментарии по типу «вырастили тут фашистов», «Севастополь исторически всегда был русским» и «никаких российских солдат в Крыму нет!». При чем тут Крым, при чем тут фашизм, если речь шла о теории журналистики!  И это уж не говоря о том, что человек полез высказывать свое никому не нужное мнение по принципу «слышу звон, да не знаю где он». И это уж не говоря о том, что просто некрасиво влазить в чужие разговоры.

Тут, пожалуй, лирическое отступление, что на замечание, мол, если уж судить по истории, то Крым вообще турецкий или греческий, последовал незамутненный ответ, что и Греции отдадим его и Турции, лишь бы не Украине. Прекрасный образчик зомби-зрителя.

Ну а первый случай — еще интереснее. Под сотню жителей Луганска — члены Партии регионов и бабушки-завсегдатаи любых митингов — пикетировали Луганскую облгосадминистрацию, с требованиями, чтобы в эфир кабельных сетей вернули 4 запрещенных российских канала (русскоязычных, как говорили некоторые пикетирующие). Напомню, Киевский суд запретил вещание на территории Украины и обязал провайдеров кабельного ТВ отключить в своих сетках «Россия 24», «НТВ Мир», «РТР планета» и «Первый канал. Международная сеть».

«Городская организация Партии регионов выступила с инициативой, что провести сегодня пикет против того, что у нас в Украине запретили русскоязычные каналы, — рассказывает один из организаторов митинга депутат Луганского городского совета от Партии регионов Елена Федченко. — Мы считаем, у нас очень грамотное образованное население. И оно должно получать разную информацию. Чтобы дать оценку и русским каналам, где правда, где неправда. Но чтоб люди могли дать эту оценку, они должны получать полную информацию».

В принципе, позиция понятна и вполне логична. Но понятна ровно до тех пор, пока не начинаешь общаться с рядовыми участниками митинга. Вижу, миловидная девушка собирает какие-то подписи. Спрашиваю: «Что за подписи? С какой целью?».

Ответ удивляет. “Это подписи граждан, которые против того, чтобы запретили у нас транслировать русские каналы. И цензуру, — небольшая пауза и уточняет: чтобы разрешили». Хотят чтобы разрешили цензуру? О_о

Кстати, чем так дороги 4 запрещенных телеканала пикетирующие, сначала долго вспоминали, какие именно каналы запретили, но внятно так и не смогли пояснить их прелесть. «Украинские СМИ врут, российские — говорят правду!» И баста! Не, некоторые еще говорили про сериалы, которые только по этим каналам и смотрят… Да, это потеря из потерь! (Кстати, это почти без сарказма сказано! Для многих пенсионеров сериалы — чуть ли не единственная радость в жизни!).

Но что еще более порадовало, так это угрозы со стороны пикетирующих. По принципу «сделаю назло контролёру: куплю билет и сразу же выйду — пусть без меня едут»: участники пикета угрожали… перестать смотреть украинские каналы!

Особенно порадовал дедушка, который раза 3 или 4 повторил, что ЛТК(наверное имелось в виду Луганское кабельное телевидение) только из-за российских каналов «служит». Да-да, именно служит! И именно ЛТК!

лтк лкт протест запрет смотреть российские тв каналы

Глас народа — глас Божий! Так что ничего не знаю! Теперь Луганское кабельное ТВ (ЛКТ) будет называться так — ЛТК:
лтк лкт протест запрет смотреть российские тв каналы

😉

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Вот такая у нас работа, Политическое оборзение с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий