На чем стоит остановиться или зачем нужна «русская весна»-2?

Оптимизация оптимизма продолжает публиковать материалы своих читателей. Вот и в этот раз заметка от известного Луганского сетевого тролля под фэбэшным ником Илья Кононов.

Камо грядеши, луганчане? Наверное, именно этот вопрос сейчас больше всего тревожит малочисленную думающую часть населения нашей области. Несмотря на какие-либо внутренние убеждения, политические и геополитические предпочтения, никто из нас не хочет войны. Войны, которая может затронуть всех. Войны — не «киношной» или компьютерной, а настоящей – со слезами, смертями и нищетой.

Однако многие этого не понимают, тщетно надеясь, что под крылом «великих держав» современности многострадальному донбасскому люду жить будет сытнее или спокойнее. Тщетно – да потому, что мы никому не нужны, кроме самой нашей страны. И для Запада, и для России мы – плацдарм. Как и зачем они могут его использовать – это уже вопрос второстепенный. Суть в том, что никто и нигде нас не ждет с хлебом-солью и распростертыми объятиями. Максимум – хотят за счет нас «порешать» свои траблы. Поэтому миф и манипуляция братскими отношениями с Россией – всего лишь политический фарс для непосвященных.

Тем более, когда ситуация наконец-то вошла в стадию стабилизации: достигнут консенсус с Киевом относительно уважения прав и свобод русскоязычного населения, избирательности люстрации местных политических элит, силового блока и гражданского актива, долгожданная самоорганизация луганчан сыграла свою роль – с нашим мнением считаются. Сохранен статус-кво в главном: мы остаемся единой и неделимой страной, оставляя вне закона как оголтелых прозападников, так и убежденных русофилов. Которые и так, по сути, являются маргинесом любой большой (а значит — конструктивной) политики и используются ситуативно для устрашения оппонентов или своих же сторонников (с целью их сплочения).

Сейчас именно этот малочисленный маргинес пытается безуспешно «раскачать» ситуация в регионе, назначив на завтра «Русскую весну-2». Зачем она нужна – не понятно. Все поправки приняты, все требования выполнены! Просто отыгранная политиками высокого ранга карта политрадикализма стала никому не нужной, поэтому радикалы остались не у дел, не получив самого лавного – властных кабинетов и индульгенции за сепаратистские призывы. Вот и беснуются в соцсетях, пытаясь внушить миллионам, что они – сила и на волне массовой истерии создать себе массовку. Станешь ли ты массовкой и подтанцовкой для спасающих свои шкуры маргиналов – решать тебе.

P.s. Подумай – ты хочешь такого русского лидера как Клинчаев?

арсен клинчаев
Фото: Михаил Погарцев

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Гостевой пост с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий