На россии воинским частям присвоили имена украинских городов

Учитывая российскую агрессию в Украине, следующая новость выглядит как минимум настораживающе! Путин присвоил военным частям имена украинских городов.

Путин присвоил частям российской армии имена украинских городов
6-й танковый полк РА отныне носит почетное наименование «гвардейский Львовский», 68-й танковый полк — «гвардейский Житомирско-Берлинский», 163-й танковый полк — «гвардейский Нежинский»

Во времена Второй Мировой войны — той её части, которая на постсоветском пространстве более известна как Великая Отечественная — фронтам давали название по региону действия или по названию крупного города, в районе которого проходили бои. Так появились 1-4 Украинские фронта, Сталинградский фронт и прочие.

Воинским частям названия давались тоже по принципу или места постоянной дислокации, или по цели, на захват которых они ориентированы(или в штурме которых они принимали участие).

Конечно, в стране-агрессоре заявили, что почетные наименования присвоены различным частям «в целях сохранения славных воинских исторических традиций, воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу». Названия украинских городов включены в память об участии частей в освобождении этих городов в годы Великой Отечественной войны.

Но учитывая имперские амбиции России, милитаризацию страны по северокорейскому принципу, накачку народа агрессивной пропагандой — присвоение данных наименований выглядит, как минимум, как желание попугать соседа. Или, что значительно хуже, они действительно строят далекоидущие планы продолжения агрессии.

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий