Необычная коммунальная история

Жизнь странная штука. Казалось бы, обычная многоэтажка — ОСМД(общество совладельцев многоквартирных домов), обычная многокомнатная квартира(может быть из 2-х или даже 3х совмещенных И самая обычная многодетная семья, к которой в гости регулярно приезжают неисчислимые полчища родственников.

Этажом выше живёт дядя Вова, который от простого сантехника поднялся до начальника ЖЭКа благодаря тому, что на соседнем рыночке поставил киоск по продаже зубной пасты Аквафреш и зажигалок Zippo. Но жить предпочитает почему-то не в доме, подопечном его ЖЭКу, а в ОСМД.

Под подъездом регулярно дежурит сотрудница информагентства ОБС(одна бабка сказала) Дементра Кисель. Она любительница поболтать и распускать сплетни и слухи. Но из-за того, что в свое время занимала ответственный пост, пользуется среди соседей определенным авторитетом, так сказать, лидер мнений.

Итак, в один из солнечных, но зимних дней, в квартире семьи прорывает канализацию. Мама в панике, мама в кипише. Мама требует от папы, чтобы тот перестал бухать, достал из шкафчика инструменты и ликвидировал аварию.

Папа на аварию внимания не обращает. Папа вооружившись жезлом власти — пультом от телевизора — игнорирет требования мамы.

Жена запирается на кухне и объявляет, что никакого ужина не будет, пока муж не починит канализацию.

Папа отправляет за пивом на кухню старшего сына Беркута Беркутовича(бедная у папы фантазия, потому и назвал сына в честь себя, хотя и зовут его по-другому). Но пива сыну не дает мама. Говорит, что папа должен починить канализацию. Начинается ссора. Мать орёт «Не ори на мать!» и выгоняет сына из кухни. Сын уходит к папе. Папа злится и отправляет сына вновь на кухню, чтобы тот таки прорвался к холодильнику и таки взял пива. В этот раз старшего сына взашей помогают вытолкать младший и средний сыны.

Папик, вместо того, чтобы успокоить жену и починить прохудившуюся канализацию, пошёл в соседний подъезд к дружбану по кличке «кореец»(тот торгует морковкой на рыночке), чтобы занять на бутылку. Но кореец, не будь дурак, отшил его. Мол, нечего бухать, пока квартира в говне тонет. Не солоно хлебавши Глава семейства вернулся домой.

Баба Дементра в это время авторитетно заявляет всем прохожим, что в подъезде шум и гам, потому что младший сын стал сатанистом и пытается принести Папика в жертву. Все слушают и сочуствуют страдальцу. В это верят даже дети и внуки Папика, которые тоже возвращались из школы или с работы домой и прошли мимо местной ОБС.

В итоге Главу семейства из дома выгоняют. Мол, раз канализацию не чинишь, то ты нам и не нужен такой. Тем более, что все узнают о существовании у папика заначки.

Глава семейства бежит жить к дяде Вове, хоте всем рассказывал, что к тётке Зинке. Иногда он выходит покурить на балкон в футболке с малопонятной надписью «Ya ligitivnyi», вспоминает как его хотели подвесить на люстре.

Пока семья откачивала говно из квартиры, от дяди Вовы пришли на удивление вежливые и трезвые сантехники и под шумок поменяли дверь на кладовке на этаже. Дяда Вова сразу же туда поставил храниться несколько ящиков с Аквафрешем, чтобы всем показать, что этот чуланчик ему был очень нужен. На логичное замечание соседей, мол, чего й то это он забирает чужое имущество, тот отвичает, что ему нужнее. Ведь семья всё равно не пользовалась. И в доказательство показывает дырявый пыльный футбольныя мячик. О том, что там еще и вполне рабочий велосипед, дядя Вова умалчивает.

Экспоприации коморки радуется только сумасшедшая бабка и внучка, которая живёт в общаге института. Первая — потому что цвета Аквафреша гипнотизируют старческий взгляд. Вторая — из-за того, что мама наконец-то перестанет гундеть, что надо коморку помыть и покрасить. И дядя Вова хозяйственник и вообще мама сама виновата! А виновата потому что её братик стал сатанистом. На логичную смс, что сестра ни одну пентаграмму в квартире не видела и не увидит, та шлет ответную ммс, что читала об этом в Интернете.

Соседи этажом ниже угрожают дяде Вове, что перестанут покупать его зажигалки, а то и вовсе поставят свой киоск по продаже Zippo на рыночке, если тот не вернет каморку. Соседи ведь сами давно присматривались к бесхозному гаражу дяди Вовы, но захватить рейдерски не пытались ни разу.

Говно из канализации продолжает прибывать…

Если что, все совпадения с реальными людьми и событиями случайны и специальны.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Забавное, Политическое оборзение с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий