Обычное утро на Банковой

Из-за разборок в Мукачево и пикета под Администрацией Президента Украины болит душа. Болит так, как может болеть только у человека сбежавшего от войны. А теперь снова наблюдающего, как война приходит в твой дом. И приходит со стороны тех, на кого возлагал определенные надежды в прекращении этой жуткой войны.

Если выйти из Администрации Президента и повернуть направо, то как раз попадешь на пикет.

На Банковой с утра несколько десятков активистов и бойцов Правого сектора. Угощают чаем и бутербродами. Много улыбаются. И хотя иногда могут выкрикнуть что-то обидное в сторону бойцов Нацгвадии и нерасторопных госслужащих, спешащих в АП (одна тётенька поздновато затормозила на своей машине и немного въехала в ограждение, за которым стоит линия оцепления. К счастью, никто не пострадал), которых беспрепятственно пропускают, в целом «правосеки» настроены доброжелательно. Хотя сами до конца не понимают, чего тут стоят и как именно будут добиваться своих требований. Говорят всеми способами. Возможно, подразумевают все законные способы. А может и не только. Это пугает.

Требуют отставки министра МВД Арсена Авакова, требуют уголовной ответственности для руководства закарпатского МВД, требуют уголовной ответственности для Михаила Ланё (или Ланьо), которого обвиняют в крышевании контрабанды, требуют, чтобы правохранители перестали преследовать добровольцев и патриотов.

Журналистов немного. Правильно! Что делать под АП, если нет никакого штурма или драки! Шутка.

Общаюсь с участником боевых действий, который тоже на пикете. Имени или позывного не знаю. Рассказывает анекдоты и байки из военной жизни. Например, как ему подарили осветительный снаряд — внутри какая-то лампа, которая спускается на парашюте, после запуска снаряда. И лучший способ разобрать этот снаряд — это стукнуть им обо что-то. Эффект как в анекдоте про обезьяну, пилящую бомбу, у которой есть еще одна бомба. Говорит, что у кого-то из сослуживцев есть трофейная медаль «За Аннексию Крыма», которую выдавали тем, кого «в Украине нет». Ну, уже точно нет!

Кто-то из беларусов (уж простите, постоянно путаюсь как правильно) сложил несколько бумажных самолетиков из «зайчиков». Кто-то потом их немного подпалил. Более-менее уцелевшие валютные самолетики запечатлены на фото.

визитка яроша и самолетек из денег
Над всем этим витает музыка. То зазвучат «Воины света» Ляписа, то «А вы нам «Грады», «Грады» — какие гады, гады» харьковчанина Бориса Севастьянова, а то и что-то похожее на блатняк про освобождение нашей земли — Донбасса — от российских оккупантов, причем на русском языке.

Своими силами предприняли попытку перекрыть Банковую. Действовали не методом запрета, а уговоров — просили водителей поставить машины где-нибудь в другом месте. Через пять минут редкая цепочка правосеков, перекрывших и так не интенсивное движение куда-то рассосалась.

А еще мне подарили Визитку Яроша. Настоящую. Которая в воде не горит и в огне не тонет. 😉 Ну, по мнению РашаСМИ.

визитка яроша и самолетек из денег

Кстати, интересно, сколько эфирного и прочего времени пропаганда эрэфии посвятит Правому сектору и событиям в Украине, а сколько трагедии в Омске, где под завалами собственной казармы оказались несколько десятков десантников.

Запись опубликована в рубрике Вот такая у нас работа с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Обычное утро на Банковой

  1. mail.ru Олег Гапеев говорит:

    Лучше на завод шли работать а не стояли в пикете

Добавить комментарий