Отдайте наше жилье!

В Луганске продолжается «строительная эпопея». Это история про то, как никто не виноват, но пострадали люди! И продолжают страдать. Уже года 4, а то и больше. А монолитный дом, в строительство которого люди инвестировали свои кровные денежки, как не строился, так и не строится.

Под стенами Луганской облгосадминистрации собрались люди — обозленные, а то и разьяренные инвесторы молодежного жилищного строительства. Теоретические «собственники» требовали от областной власти разобраться, куда делись их деньги, которые люди вложили в строительство монолитного дома по адресу ул.Генерала Лашина, 186.  Заселиться в новострой инвесторы должны были еще года 4 назад. Многие из них уже успели по половинее кредита выплатить. А все потому, что деньги выделенные на строительство каким-то дивным способом…пропали. Ответ всем ясен — спиздили украли, но вслух это особо не произносится. И действительно, подумаешь, каких-то 17 миллионов… Только теперь достроить этот дом стоит как минимум в 2 раза дороже — почти 30 миллионов…

недострой по улице генерала лашина пикет луганск мжк

Кто украл? Все финансовые потоки распределял Киев. В итоге по многим областям, в том числе и по Луганской, деньги на, то чтоб достроить дома по госпрограмме исчезли. Куда — разбирается Киевская прокуратура. Первый вице-премьер-министру Украины Александр Вилкул во время визита в Луганск отметил, что таких, цитирую, «проблемных домов, начиная от Одессы заканчивая Луганском» по Украине аж целых 5. А виноваты во всем, знаете кто?, — пАпЭредныки! 😉 Если верить Вилкулу, то корни истории уходят аж в 2000-2005 годы. И да, люди не виноваты, что попали на удочку жуликам и махинаторам, — заявил тогда Вилкул. Только вот, что виновато государство, которое поставило во главе организации этих самых «жуликов и махинаторов» чиновник почему-то не признал.

Правда, почему-то сами люди винят в своих бедах немного других руководителей Фонда. К примеру, возглавляла в то время Управления Жилищного Строительства (укр. — УЖБ) некая Товт Елена Николаевна, нонче бывший директор. А кто подскажет, помощницей какой известной личности она была? Добкина? Кернеса? Другого кого-то? Кого-то от Партии захватчиков регионов? Запамятовал, надо будет уточнить.

Побывавший в июле в Луганске Президент Виктор Янукович распорядился выделить 11 миллионов на проблемный объект. Но на стройплощадке и поныне тишь да гладь. Правда, без Божьей благодати… Еще 30 сентября на сессии Луганского городского совета довелось пообщаться с одним из «собственников»(хе-хе!) квартиры в недострое. Он сказал, что деньги якобы пришли, но казначейство их не пропускает. То есть деньги как бы есть, но их как бы и нет. И Президент вроде и выполнил свое обещание, а вроде и не сдержал слово. И местные власти отмечают, что решать проблему по строительству дома — не в их компетенции.

Даже прокуратура утверждает, что ничего не может поделать. Мол, все вопросы к столичным чиновникам и в Генеральную прокуратуру. А уж оттуда молчок — что им какие-то людишки из какого-то Луганска? Пусть живут как живут, а святая святых прокуратуры им соваться не след!

Обидно, что в нашем государстве могут возникнуть подобные случаи. Обидно, что в нашей стране всем похуй цинично-безразлично на проблемы людей. Обидно, что какой-то чинуша может «протерять» туеву хучу бюджетных денег и ему/ей за это ничего не будет… но самое обидное, что такими действиями государство дискредитирует саму идею молодежного жилищного кредитования!

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Журналистика, Политическое оборзение с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Отдайте наше жилье!

  1. vk.com Сергей Волков говорит:

    Схема давно известная и не убиенная.
    Помнишь, как: «Эту песню не задушишь, не убьёшь….».
    Только её переделали на свой манер, поэтому и Мавроди до сих пор не обеднел?!

  2. facebook.com Lyubava Galatova говорит:

    Да, все как всегда. И почему люди верят, а обманщиков не сажают? Причем это же во многих городах происходит. Ну что у нас за страна такая?

  3. twitter.com Арина говорит:

    Вы правы, живем в стране, которая не может защитить своих граждан от разного рода мошенников, казнокрадов и коррупционеров. И случай с жильем в Луганске не единичный. Пора уже найти управу на беспредел.

Добавить комментарий