Паренек из Ровенек уехал добывать уголёк

Недавно общались с шахтером из Ровеньков Луганской области. Он сейчас работает на шахтах ДТЭК в Ростовской области. В принципе, ему из Ровеньков что в Луганск ездить, что на Россию — расстояние приблизительно одинаковое. Зарплату им платят регулярно и стабильно, да еще и в полном объеме. Не то что в самих Ровеньках, где предприятия Ахметова отжала народная крыспубличка и отдала во внешнее управление.

Всё в порядке с выплатами на предприятиях ДТЭК и на подконтрольных Украине территориях. У работников стабильная конкурентная зарплата, социальный пакет. Конечно, хотелось бы больше и лучше, но для воюющей страны вообще удивительно, что люди зарплаты получают вовремя и в полном объеме.

И только в молодых образованиях, ранее кормивших всю Украину, теперь не могут даже себя прокормить. Шахты потихоньку закрываются. Уголь оттуда выгребают настолько экспансивными и варварскими методами, что запасов «черного золота» хватит не на ожидаемые 50-100 лет, а лет на 10. Причем никто не вкладывается в безопасность шахтеров. И чудо, что под завалами еще не оказались десятки, а то и сотни горняков!

Горняки потихоньку бегут из крыспубличек. Потому что им не оставляют иного выхода. Или умереть с голоду. Или умереть, сражаясь за оккупантскую власть Донецка или Луганска. Или зарабатывать нормальные деньги, но за пределами щирой элэнерщины и квитучей донбабвы.

И почему-то шахтеры не торопятся умирать за оккупантов. Правда, пока и Украину не готовы позвать. Но в борьбе телевизора против холодильника, пропаганды против здравого смысла, россии против Украины, в головах у шахтеров уже начинает побеждать здравый смысл. Медленно, но неотвратимо! Всего-то 4 года «русского мира» и мозги начинают вставать на место.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий