Пародия на освободителя

В центре оккупированного Севастополя установили… ну, давайте будем называть это памятником. Правда, и название ему сложно подобрать. Потому что это пародия на известный памятник советского скульптора Евгения Вучетича «Воин-освободитель». Конечно, оккупанты называют это «чудо» копией. Но давайте быть честными — это пародия. Причем пародия очень плохая. Даже установленную в Луганске скульптурную группу оплаченцам, которую неоднократно пытались взорвать — по сравнению с этим «шедевром» можно считать венцом скульптурного творчества. Впрочем, какие в Крым пришли «освободители», такие там и памятники.

Вот так выглядит установленный в Берлине в 1949 году оригинал.

А вот это уже форменный образчик фашизма от культуры, установленный в 2018 года рашистскими оккупантами в Севастополе напротив «Дворца детства и юности»

В народе сей монумент уже прозвали «Якут и лилипут», «Бурят и карлик».

Оккупантам самим не стыдно? Испоганить память солдат советской армии, воевавших во Второй Мировой, как это делают рашисты — это надо уметь!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Пародия на освободителя

  1. vk.com Иван Франко говорит:

    Провокационная статья по своей сути. Все мы видели референдум в Крыму и Севастополе. Народ сделал свой выбор самостоятельно. Получается, что оккупант — это народ Крыма и Севастополя? Что нам говорит Конституция Украины? А говорит она вот что.
    Статья 5. Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
    Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами.
    Никто не может узурпировать государственную власть.
    Всё. Народ сделал свой выбор согласно Основному Закону Украины. Кому не нравится, — читаем Конституцию Украины, пока не понравится.

    • jyrnalist говорит:

      Люблю такое, когда начинают оперировать Конституцией Украины, не читав её!

      Мальчик, был бы ты умнее, знал бы, что референдум в таких вопросах может быть исключительно общенациональным.

      Ну и главное, чтобы вражеских войск не было…

  2. google.com павел попов говорит:

    Когда это уже все прекратится?Самим не надоело!

  3. vk.com Иван Дубинкин говорит:

    Уродство, похоже, становится символом эпохи. Уродство политики, как внешней, так и внутренней; уродство отношений между людьми, уродство жизненных целей… Что ж — достойная карикатура получилась.

Добавить комментарий