Перашковая открыта

и будет порван всяк на тряпки
кто будет насаждать фэн-шуй
не надо нам маджонг и гейшу
блэкджек и шлюхи наше все

у клипинеста праздник завтра
он отмечает юбилей
бухло закуска и подарки
но участковый гад придет

братки братков браткам братнули
братки браткам братнули тож
такое братское братейство
испортил только лишь питон

сказал пингвину буревестник
ты просто мрачный мизантроп
сидишь и прячешься в утесах
а нужно спорт и меньше жрать

я тихо в проруби болтаюсь
и рыбу скользкую жую
я классно так скользить по льдине
умею мне невзападло

один задумчивый дурашка
решил понтами покидать
и закидал себя самое
не говоря уже о людях

Пугает быдло в подворотне
Торгаш последний рубь увел
Возьму я в руки пулеметы
Банкира чаем угощу

как только пятница настанет
достанет каждый свой боян
и радостно несет собратьям
чтоб поиграть им всем про яяяяяяяяяяяззззззь

всегда рассчитывать на помощь
здесь каждый мог что он и делал
попросят так бывало денег
в ответ пришлют поноса от солнца лучик

Когда субботним вечером фрилансерам больше нечем заняться, то рождаются настоящие шедевры. В этот раз жертвой Пишущей братии стали перашки. Лучшие экземпляры по момему разумению опубликую в своем блоге. И да простят меня авторы! 🙂

*Пирожки — это малый поэтический жанр.

Пирожки придумал Владислав Кунгуров (al_cogol).
Первую Пирожковую создал Вадим Саханенко (Сохас).

ПИРОЖОК — это законченное четверостишие без рифмы, без больших букв (только строчные), без знаков препинания (в том числе дефисов), и только одного стихотворного размера (четырехстопный ямб). Пирожок может быть написан только кириллицей. Числа прописываются словами. Скрытые слоги (если они есть) прописываются явно (сентябырь, вэдэвэ и тэ пэ).

Например:
мой дядя самых честных правил
а ночка тёмная была
четыре трупа возле танка
в тумане моря голубом

То есть количество слогов в строках — 9, 8, 9, 8.

Пирожок — это не просто четыре строчки от балды. Это должно быть что-то с чем-то 🙂
Иными словами, у пирожка должен быть вкус, запах и приятный вид. Пирожок должен доставлять некое эстетическое удовольствие, а не просто глотаться и забываться моментально.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Перашковая открыта

  1. jyrnalist говорит:

    стехами думать это можна
    куда изысканнее проз
    а если ямбы оттоптали
    тогда их всех хореем крой

Добавить комментарий