Переименуем улицу Советскую в Пипецкую

Современным политикам лишь бы что-то как-то изменить. Особенно, касательно советского имперского прошлого! По принципу: «Я не знаю как правильно, но главное, что не так как есть». Заместитель председателя Общественной палаты при Луганском горсовете, председатель Луганской областной территориальной организации Радикальной Партии Олега Ляшко Сергей Шакун выступил с предложением переименовать центральную улицу Луганска Советскую – на Соборную. Главный аргумент, что улица Советская объединила несколько памятных и религиозных объектов.

Это и Сквер Памяти, в котором расположились Памятный знак жертвам сталинских репрессий, Памятник жертвам Голодомора 1932-1933 гг. и деревянная церковь. Также на территории Детской областной больницы достраивается храм «Умиления», рядом с которым гордость Луганска – памятник Божьей Матери. В центре города также располагается памятник Т.Г. Шевченко, который стал символом украинской литературы и культуры в целом. Ну и самое главное, что СССР давно нет, а улица есть!

А давайте посмотрим на карту. И что мы видим? На улицу Советская выходит несколько рынков. Может тогда лучше назвать улицу Рыночной? Заодно и проиллюстрируем спекулятивный менталитет некоторых граждан. Ну тех, которым, согласно анекдоту, купить за 100, продать за 500 и жить на эти 4%. Также на центральной улице Луганска стоит торговый центр «Центральный». Почему бы центральную улицу Луганска не назвать Центральной? А уж если вспомнить, что творится по этой улице с играющим в гонки транспортом, сомнительными с точки зрения оборудованности остановками, разбитыми дорогами, в конце концов, то иного варианта, кроме Пипецкая в голову не приходит. Естественно, из цензурных.

И ведь речь даже не идет о том, что надо будет изменить все таблички на домах, указатели в маршрутках, а также сменить место прописки в паспортах тех людей, которые живут по улице Советской. И даже с тем, что во всех официальных документах придется менять название, можно смириться. Хотя вряд ли политическая сила, представителем которой сегодня себя позиционирует Сергей Шакун, готова взять на себя все эти расходы. Конечно, ведь деньги на эти нужды можно взять в и без того тощем бюджете Луганска.

Эту бы энергию да в мирное бы русло! Для города, новые улицы в котором появляются в 99 случаях из 100 за счет присоединения близлежащих поселков, глупо что-то переименовывать! Это выглядит как пир во время чумы! Постройте новый квартал, улицу, микрорайон, да хотя бы небоскреб и дайте ему любое название. Терпимость луганчан в этом плане не знает пределов. Но переименовывать улицу только ради того, чтобы создать видимость своей работы и видимость личной необходимости — не нужно! Или это задача первостепенной важности?

Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий