Пицца от Portofino

Побывать на кухне ресторана в разгар работы — это что-то новенькое. А уж проследить весь процесс приготовления пиццы, и не с экрана телевизора, а вживую, —  интереснее вдвойне.

Мастер-повар раскатывает блин до тонкого слоя. Основу специально делают тонкую, следуя итальянским традициям. Итальянская пицца отличается от привычной большинству американской пицыы. Это «не пирожок».
Пицца от Портофино(Portofino) Оптимизация оптимизма фото блоггер jyrnalist

Добавляем соуса. Соуса, кстати, тоже немного.
Пицца от Портофино(Portofino) Оптимизация оптимизма фото блоггер jyrnalist

И тонким слоем размазываем по коржу.
Пицца от Портофино(Portofino) Оптимизация оптимизма фото блоггер jyrnalist

А теперь пошла начинка. Начинки в два раза больше, чем теста. А уж чем ее нафаршируют — зависит от пожелания клиента.
Пицца от Портофино(Portofino) Оптимизация оптимизма фото блоггер jyrnalist

Работа почти завершена. Добавлены свежие продукты. кстати, чем меньше народа в кафе или ресторане — тем выше шанс отравиться, так как нет оборота продуктов. Такой гастрономически-ресторанный секретик.
Пицца от Портофино(Portofino) Оптимизация оптимизма фото блоггер jyrnalist

Пицца отправляется в печь
Пицца от Портофино(Portofino) Оптимизация оптимизма фото блоггер jyrnalist

Там она подрумянивается
Пицца от Портофино(Portofino) Оптимизация оптимизма фото блоггер jyrnalist

Кулинары на страже. Главное — выдержать констистенцию: довести до корочки, но не пересушить. И уж тем более, не сжечь!
Пицца от Портофино(Portofino) Оптимизация оптимизма фото блоггер jyrnalist

Для этого состояние готовности пиццы периодически проверяют.
Пицца от Портофино(Portofino) Оптимизация оптимизма фото блоггер jyrnalist

Когда повар решит, что пицца готова — ее достают из печи. И нарезают
Пицца от Портофино(Portofino) Оптимизация оптимизма фото блоггер jyrnalist

Повар со своим кулинарным шедевром. Он просто выполняет свою работу.
Пицца от Портофино(Portofino) Оптимизация оптимизма фото блоггер jyrnalist

Портофино (итал. Portofino) — небольшой итальянский рыбацкий город в провинции Генуя. Один из наиболее живописных средиземноморских портов. Часть Итальянской Ривьеры. Население всего 521 человек (данные на 2006 год).

И вот подобный уголочек Италии появился и в Луганской области. А именно в Алчевске. Кафе-пиццерия Portofino. Меня пригласили там побывать в качестве блоггера. Мне понравилось. Но об этом расскажу позже.

Запись опубликована в рубрике Фотофакт с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий