Платные выезды «скорой»

И пока смерть не разлучит вас. Набрел на информацию, что Луганская прокуратура «заинтересовалась» платными выездами скорой помощи в Станично-Луганском районе. Врачи, которым, по идее, выезды оплачивает государство под видом материальной помощи вымогают деньги у больных.

Медики утверждают, что берут благотворительный денежный взнос на горючее, чтобы карета «скорой» могла добраться до населенного пункта, и убеждают, что деньги люди дают добровольно. Однако жители вынуждены признать, что платят за «скорую» потому, что у них нет выбора. Что дальше расстояние села от станции «скорой помощи», то больший взнос. Да, для жителей села Колесниковка вызов стоит 140 гривен.

У моего друга родители живут в одном из поселков Станично-Луганского района. Вот такую справочку им вручили после того, как приехала «скорая». Так сказать «добровольный благотворительный взнос». И это при том, что, когда вызывали «скорую», оттуда сначала вообще не хотели ехать. Мол, если через полчаса лучше не станет — позвоните. А если через полчаса человек не перезвонил — значит все само прошло! А если человек умер? Он же все равно не перезвонил… ну откуда им знать?

скорая помощь станично-луганского района вымогает деньги фото оптимизация оптимизма

Причем, что придется заплатить «добровольный взнос» потенциального пациента предупреждают сразу при вызове. Иначе машина просто не приедет. А вы станете спорить с врачами-вымогателями, если вам или вашему родственнику плохо?

Запись опубликована в рубрике Вот такая у нас работа с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Платные выезды «скорой»

  1. livejournal.com majorua говорит:

    сумма вроде как божеская, но все равно не радует)

    • vk.com Геннадий Догаев говорит:

      Совершенно не божеская. Для живущих в деревне престарелых людей 140грн — это деньги. Потому что пропитание у них на огороде вырастет, а вот достать денег посложнее. Кто помоложе — могут и в город на рынок смотаться. А вот бабушкам/дедушкам с этим куда сложнее.

    • jyrnalist говорит:

      с миру, как говорится, по нитке…
      и в отличие от станично-луганских пенсионеров у меня есть возможность заявить о проблеме на всю Украину! пусть или сразу таксу установят или не гундят про бесплатную медицину!

  2. yandex.ru olga3405 говорит:

    А вам не приходит в голову, что на «скорой» просто нет бензина, чтобы выехать? Обидно видеть, что все безоговорочно поверили представителям власти, утверждающим, что во всем виноваты «врачи-вымогатели». Никто не уточнил, что в бюджете района средства на бензин были заложены до июня 2012 года, а в последние недели в больнице собирают деньги среди сотрудников на горючее.

  3. Скорая, говорите, платная?…
    А как вам платные паталогоанатомы, берущие деньги за вскрытие, «заказанное» МВД? Мне, к моему несчастью, довелось с этим столкнуться, когда погиб мой сын. Выяснилось, что 250 грн. это скромненько. «По знакомству» ему заплатили 700 грн. Правда, в отличие от этих людей, я молчать не стал. Вставили клизму «доктору» по самые гланды.
    http://axelyork.livejournal.com/40255.html

    • jyrnalist говорит:

      далеко не все «вставляют клизму». многим проще заплатить, чем скандалить…

      • Да. И это удручает. Мы сами плодим и подкармливаем коррупцию, на которую жалуемся. Всё ждём «доброго царя»(с), который запретит её волевым решением. Тем не менее, моя клизма, думаю, избавила жителей кременского района от мздоимства в морге хотя бы на какое-то время. Пусть это будет добрым делом в память о сыне.

        • jyrnalist говорит:

          кстати, если кто еще будет читать данный пост: в области работает «горячая линия» обласного управления здравоохранения. можно оставлять туда жалобы по поводу вымогательства. в любом случае будет «втык»

Добавить комментарий