Почему Евромайдан обломает зубы в Луганске

Луганск — это заповедник «совка» в голове. Причем, как уже неоднократно отмечалось на страницах этого блога, самых худших проявлений совка. Здесь готовы терпеть любые унижения от своих. Пусть бандит, вор или убийца, зато свой. Увы, так думают очень и даже очень многие. А всех, кто несет другие идеалы или имеет свою точку зрения, здесь могут растоптать. Растоптать в моральном плане, а то и физическом. Мол, нечего выделяться из толпы.

Один мой друг в социальных сетях заметил, что хватит терпеть придурков и лентяев. На категорическое согласие, что таки да, в особенности Президента и премьер-министра, он почему-то обиделся. Как же ж так: ты рабочий человек, говорит, а такую ахинею несешь. Участники Майдана — вот главное зло! Долой лентяев и провокаторов. Мол, вот он — настоящий патриот Украины. Потому что работает на шахте. Потому что по 10 часов машет лопатой и киркой. А «эти педики ментов бьют». И вот если введут чрезвычайное положение, то он первым пойдет и запишется добровольцем бить морды этим ублюдкам(протестующим). И свято уверен, что его должны поддержать настоящие мужчины.

Конечно, ведь во всех его бедах виноват Майдан. Живет бедно — виноват Майдан. Получает мало — виноват Майдан. Не может себе позволить купить отдельную квартиру… нет, тут наверное виноваты папэрэдныки! В общем, сейчас и сегодня Майдан для луганчан, а пример моего друга далеко не единичен, это концентрация вселенского зла. Именно там виновники всех бед и этой серости жизни.

На шахте, где работает мой друг, руководители предприятия денно и нощно, наверное на благо всего народа, грабят и воруют. Под видом новейшего оборудования завозят старье, годное только в утиль. В еще до конца не выработанных шахтах вырезают металлические крепления на металлолом, что может привести к трагедии. Даже шлак тут умудряются покрасить, чтобы сплавить своим же бывшим работникам под видом угля. Запчастей для техники от предприятия не дождешься. Зато окна в административном здании поменять, когда у работников задержка по зарплате — это пожалуйста. Покупать начальникам каждые полгода новые машины — это завсегда рады. И это уже не говоря о мелочах, что на предприятии числятся работники, которые там не работают(зато зарплату за них получают начальники, а тем псевдоработникам идет подземный стаж и все счастливы). Но стоило перечислить все подобные аргументы, как следует убийственный контрдовод: а чего ж эти майдановцы борются с правительством, которое не виновато, почему они не борются со взяточниками и коррупционерами, а пошли туда, где платят?

Мой друг трудолюбивый и отзывчивый человек. Он всегда готов прийти на помощь. Но он не может поехать в Киев, чтобы высказать свое «фе» майдановцам, потому что работает. Точнее пашет. Пашет с утра и до ночи. Пашет на того дядю. Зарабатывает деньги не себе, а каким-то чинушам, что в свое время умудрились пристроить свой зад в тёплое кресло. Но искренне верит, что виноваты те, кто стоит на Майдане, чтобы в стране не вымогали взяток, адекватно платили заработанное, а законы соблюдались всеми и для всех одинаково.

Как можно объяснить людям, что свои права можно и нужно отстаивать. И что если они сами не захотят, то никто этого за них не сделает. А если кто и попытается, то его сами защищаемые сразу запишут в провокаторы и лентяи. Потому что надо работать.

Неоднократно предлагал: давайте подымем вопрос воровства и коррупции на вашем предприятии в СМИ. Будет резонанс, будет скандал. Вы сможете добиться улучшения, как условий труда, так и отношения к себе. Надо всего-ничего — чтобы вы сами захотели изменений и пошли добиваться улучшений. Нет, в таких случаях люди сразу прячутся в «раковину». А потому никаких изменений к лучшему тут и не предвидится.

Я люблю этот город, я люблю этих людей. И мне искренне жаль, что они по-другому не могут. Когда нет царя в голове, найдется царь извне. Видимо, эти люди все-таки заслуживают такого правителя, которого имеют. И я вместе с ними — это моя кара. Кара за то, что никак не могу убедить, что можно жить лучше — достаточно всего лишь захотеть выделиться из серой массы и сделать хоть что-то, чтобы разукрасить свою жизнь.

Именно поэтому Майдан здесь обломает зубы. Люди готовы защищать своих угнетателей, потому что они свои. Иных аргументов они не приемлют. А я, раз с этим не согласен, — лентяй и провокатор…

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Почему Евромайдан обломает зубы в Луганске

  1. Існує лише одна причина, яка може зумовити те, що «Евромайдан обломает зубы в Луганске»: більшість луганчан не розуміють того, що їх об’єктивна зацікавленість полягає у тому, щоб всіляко підтримувати Євромайдан.

    З ПОЛЕМІКИ:

    — Александр Клодченко: «ДО КАКИХ ПОР ТЕРПЕТЬ ЭТО БЛЯДСТВО»???

    — Що ви маєте на увазі? Бюрократичну систему правління імені Сталіна і бандюків, які осідлали її сьогодні? Чи тих, хто бажає змінити систему правління на демократичну і прогнати бандюків з влади, аби переважній більшості громадян стало жити краще?

  2. yandex.ru aleksandr-kishkurno говорит:

    По словам главы правоохранительного ведомства, он неоднократно обращался как к гражданам Украины, так и к своим подчиненным, чтобы те не поддавались на провокации отдельных лиц и вели себя толерантно.

Добавить комментарий