Почему в Ростове не любят «героев дамбаса»?

В Ростове(РФ) местные жители выступают за снос так называемого памятника «Героям Донбасса». Говорят, этот памятник не имеет ничего общего к городу.

10 октября в Ростове-на-Дону состоялось открытие памятника российским «ихтамнетам», которые пришли с оружием в руках на украинскую землю и отправились домой «грузом 200». Торжественное открытие памятника, получившего название «Героям Донбасса» проходило в парке имени Островского и было приурочено к третьему съезду организации «Союз добровольцев Донбасса». На церемонии открытия монумента присутствовали глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, помощник президента РФ Владислав Сурков, мэр Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев.

В соцсетях сразу же высмеяли этот памятник. Мол, ихтамнеты, которых на Донбассе, если верить рашистской пропаганде, нет — поставили памятник своему «отсутствию». Но это полбеды. Оказалось, на памятнике «героям Донбасса» есть эмблема Вооруженных сил Украины. А если точнее, то сухопутных войск Украины.

Весь мир смеялся долго и от души над непутёвыми оккупантами. Но, видимо, не всем ростовчанам захотелось быть посмешищем. И в сети появилась петиция, чтобы данный «памятник» снести.

Вот несколько цитат оттуда:

Перед нами строение, которое олицетворяет наглость и презрение, строение, не имеющее никакого отношения к России, строение, не имеющее никаких оснований находится в нашем прекрасном городе. С каких пор Ростов — это Донбасс? С каких пор Донбасс — это Россия. С каких пор это вообще что-то? Приезжает «президент ДНР» и ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СЛУЖАЩИЕ. Представьте себе ситуацию, при которой в США в 1995 году ставится памятник «Героям Ичкерии», на котором бы присутствовали госсекретарь США и президент Завгаев.

С позиции всего, что нас окружало, Донбасс — это либо регион Украины, либо непризнанная республика, либо террористическая организация. Кто дал право оскорблять другие страны подобными сооружениями? Это даже не история. Выводы не сделаны, конфликт не закончен.

Поправочка. Только оккупированная рашистами часть Донбасса — это террористическая организация. Точнее две конкурирующие — щирая элэнерщина и квитуча донбабва.

Вы всегда можете поставить памятник любым вещам, хоть кукурузным хлопьям — в своем доме, квартире, саду.

Да хоть петуху из навоза или сталактит из говна! Ой, это ж уже где-то на бескрайних просторах расеи было! 😉

Поставив памятник в центре Ростова вы олицетворяете позицию Ростова. Позицию, которую вы у нас, населения, не спрашивали. И я уж повторюсь еще раз — памятник не имеет никакого отношения ни к чему нашему, ни региональному, ни национальному.

В принципе, таков он из себя весь этот «русский мир».

Будет весьма неудивительно, если данное сооружение будет снесено в неофициальном порядке. Потому что это оскорбление.

Кстати, если власти Ростова сносить эту пародию на памятник не согласятся, то ростовчане всегда могут перенять опыт крыспубличек, взрывающих свои памятники, чтобы постращать население мифическими ДРГ. А то и вовсе опыт Украины по декоммунизации и собственными силами снести эту стелу.

Наверное и для ихтамнетов это оказалось огромным удивлением, что их немножко недолюбливают в Ростове! Но ничего удивительного! В борьбе меж холодильником и телевизором вперед начинает вырываться холодильник. И почувствовавшие на своей шкуре все прелести санкций россияне — инфляцию, нехватку продуктов, сокращение зарплат и пенсий — все меньше и меньше поддерживают агрессивную политику Кремля.

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий