Погоны дают +1 от убийства

Более сотни человек — жителей Красного Луча собрались возле одной из местных телекомпаний, чтобы поддержать родителей Юлии Наумчик. Год назад ее муж, некто Денис Давыдов, по профессии милиционер, жестоко убил свою жену, а годовалого ребенка бросил на дороге. В принципе, правосудие могло бы настичь убийцу, но…

Как оказалось, людям в погонах у нас законы не писаны! И потому попал товарищ не на адекватное наказание, а получил год и три месяца. Причем год пока велось следствие, он уже отсидел, получается.


Люди возмущены таким подходом и столь мягким приговором. В Сети началось проявляться возмущение. К делу подключились журналисты. В том числе и с центральных каналов.

Странно, что убийца получил срок, который по квалификации его преступления даже минимумом не предусмотрен.

Родственников погибшей на словах и на деле поддерживает очень много людей


По идее, в понедельник депутаты Краснолучского горсовета соберутся на внеочередную сессию, чтобы обратиться во все структуры типа президента, ВРУ и генпрокуратуры, чтобы вердикт сменили на более жесткий. Будем посмотреть.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Фотофакт с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Погоны дают +1 от убийства

  1. jyrnalist говорит:

    Сегодня в Красном Луче прошел митинг против нереального приговора убийце-милиционеру. Дениса Давыдова, как мы уже писали, признали невменяемым на момент совершения убийства, и «дали» ему всего год и три месяца за то, что он позже оставил годовалого ребенка на трассе.

    Около пятисот человек собралось возле площади перед гостиницей «Красный Луч». Люди приходили поодиночке, были тут и целые коллективы предприятий. Учителя, молодежь, представители партий и чиновники, были и тележурналисты известных украинских каналов. Они скандировали лозунги против «справедливого» суда, кричали «Позор!» и «Ганьба – ровеньковскому судье». Затем на площади прилюдно сожгли милицейский мундир, как символ чести, которой больше нет…

    Кто именно организовал митинг, понять было нельзя, настолько сплоченно действовала громада, и что интересно, на данной трагедии никто из присутствующих не делал себе рекламу, настолько все прониклись общим делом – отстоять справедливость. Подключиться к жителям города обещало и крупнейшее предприятие – ГП «ДА», сегодня на всех шахтах города прошли митинги против данного суда.

    Были на митинге и городские власти. Мэр Красного Луча Марина Филиппова отметила, что они полностью поддерживают семью убитой Юлии. Она пообещала, что если приговор не изменят, но краснолучане организованно поедут в столицу, пикетировать Генеральную прокуратуру и Верховную Раду. В понедельник городские депутаты будут собираться на внеочередную сессию, чтобы обсудить этот вопрос и принять соответствующие обращения Президенту и в другие инстанции.

    Кроме этого, протестующие собирали подписи для петиции, в которой они требуют высшей меры наказания для Дениса Давыдова. Люди считают, что он заслуживает пожизненного наказания. Либо же растерзания разъяренной толпы… Жители считают, что всему городу нанесена дерзкая пощечина.

    Были там и родители погибшей Юлии. Николай Наумчик, отец зверски убитой женщины поблагодарил всех неравнодушных жителей города. Он вместе со всеми требует, чтобы убийца получил пожизненное наказание, а адвокат, который его защищает – лишился лицензии. Судья, по мнению отца погибшей, заслуживает лишения должности за такой приговор.

    Отметим, что Луганская областная прокуратура ранее сделала заявление, что не согласна с приговором, который вынесли на днях в Ровеньках, и будет настаивать на повторном слушании. Как стало нам известно из неофициального источника в прокуратуре, для переноса суда в Ровеньки не было никаких оснований.

    Напомним, что год назад Денис Давыдов избил свою жену, затем нанес ей несколько ножевых ранений, ударов топором, порезов осколками стекла. После этого спокойно привел себя в порядок, взял годовалого ребенка и уехал из города. Но через некоторое время бросил мальчика у дороги.

    По приговору суда мужчине остается отсидеть три месяца за то, что он оставил ребенка одного – год он уже пробыл в СИЗО. Зверское убийство остается безнаказанным, ввиду ОТСУТСТВИЯ состава преступления.

    lg-news.net/kriminal-i-chp-luganska/item/70-красный-луч-выступает-против-беспредела.html

  2. jyrnalist говорит:

    бывший милиционер с невиданной жестокостью убил свою молодую жену: рубил топором, вскрыл осколком живот, выколол глаза, сломал шею… Потом вывез за город годовалого сынишку и бросил одного на обочине дороги!

    За несколько дней до трагедии супруги отметили день рождения первенца — крохе исполнился годик. Счастливый отец все никак не мог напраздноваться — гулял почти неделю где только мог.

    Лишь поздно вечером через несколько дней вернулся из кафе, где пил за здоровье сына с друзьями. Тривиальная семейная размолвка с женой переросла в зверское убийство беззащитной женщины на глазах у ребенка.

    «Он Юлю резал ножом, рубил топором, осколками вазы колол, вырвал прямую кишку. Он ее изуродовал, сломал шейный позвонок, поломал ребра», — глотая слезы, делится жуткими подробностями гибели дочери ее отец Николай Наумчик. — «Я как зашел… увидел… а у дочери глаз нет. Мы хоронили ее в вуали — нельзя было лицо показать».

    До своего 25-летия Юля Давыдова (по мужу) не дожила двух недель. А ее благоверный после расправы спокойно принял душ, схватил Артемку и вышел из дома. Соседи уже поняли, что в семье Давыдовых произошло нечто ужасное, позвонили по «02». Но никто из напуганных людей не рискнул стать на пути у Дениса.

    Машина убийцы уехала с места преступления буквально за считаные минуты до появления оперативной группы. На трассе, ведущей в Донецкую область, один из водителей заметил брошенного на обочине плачущего малыша — это был Артемка. Мальчика отвезли в райотдел.

    27-летнего убийцу задержали в Енакиево. По слухам, при обыске в залитой кровью квартире у него еще и «травку» нашли.

    Давыдов просидел в СИЗО без малого год. За «умышленное убийство» Юлии ему светило от 15 лет вплоть до пожизненного. Но приговор суда, которого так ждал весь город, шокировал людей.

    Когда в зале суда прозвучало «приговорить к одному году и трем месяцам за решеткой» — зал, где слушалось резонансное дело, взорвался криками негодования. Мало того что убийство сошло ему с рук, так еще и весь свой срок Давыдов успел отсидеть в СИЗО.

    Цинизм ситуации заключается еще и в том, что, освободившись, Денис Давыдов может на законных основаниях предъявить свои отцовские права на Артема, которого родители Юли забрали к себе и с того трагического дня всячески избегают контактов с семьей убийцы.

    Комсомольская правда.

  3. google.com Olya Sozera говорит:

    Получается, что государство просто не выполняет возложенные на него обязанности.
    У кого деньги, тот и прав.
    Значит можно и самосуд устроить.

Добавить комментарий