Просто кривая

«Такая же кривая!» — ответила на мой вопрос, вернувшаяся из поездки в Киев коллега, по поводу центральной ёлки страны. В Луганске ставить ёлку криво уже стало традицией. Оставалась надежда, что хоть столица не опозорится.

Новогодняя ёлка — это индикатор состояния украинского общества. Зелёная вертикаль власти. С одной стороны всё ровно и гладко. А сдругой — криво и косо. Но зато под это дело списываются огромезные суммы. Мол, сначала заплатим 300 тысяч, чтобы эту ёлку купить. Потом еще 100 тысяч на ремонт пострадавшей от вандалов ёлки. А теперь мы выделим дофига денег на ограждение ёлки, чтобы не повторилась трагедия 2012 года. Нет, это не факты, а скорее утрирование ситуации. Факт, что деньги выделялись, но ёлка как стояла криво предыдущие годы, так и стоит криво уже и в этом году. И так по всей стране. И никто за это не отвечает. А если и отвечает, то его вину надо еще доказать. А если доказал, то неужели власти своего сдадут? Нет, в чиновничьих кабинетах свои правила игры.

Дороги разбиты. Коммунальная сфера осталась глубоко в ж... старом году. Луганскводу долго и нудно отдавали концессионеру, потом не ругали того за несоблюдение договоренностей и в конце-концов решили предприятие отобрать. Энергетиков поругали за то, что не справляются со своими обязанностями. (Скорее всего у кого-то из отцов области в новогодние праздники свет отключили). Зато лично губернатор ездит проверить как строится чуть ли не единственная новая многоэтажка в областном центре. Ибо «башенные краны — показатель экономического развития города» и тэдэ.

Зато в государственной чрезвычайной службе, которая ранее называлась МЧС(ну снова их реформируют!) признают, что большие пожары на новогодние праздники были там же, где до этого взорвался дом. Ну не любят у нас люди сидеть в холоде! И если уж отказался город от централизованного отопления, то каждый выкручивается как может. Ведь далеко не у всех в экономически депрессивном городе есть возможность установить автономное отопление.

Обычные трудяги по указке вышестоящих товарищей вынуждены создавать видимость активной работы. Но это вплоть до того момента, пока их предприятие не начинают резать на металлолом. «У нас сейчас все города и территории становятся проблемными» — признается в приватной беседе чиновник из Службы занятости. Ситуация сравнима с 2008 годом — в центрах занятости вновь появились очереди…

Говорить можно долго, еще дольше можно приводить примеры. Ну не повезло нашим правителям со страной и народом. Увы, такова жизнь. Она просто кривая…

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Вот такая у нас работа, Политическое оборзение с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий