Рашисты ограбили журналистов

А под шумок и под видом политической борьбы, можно элементарно позаниматься грабежом и мародёрством. Чем и занимались рашисты, захватившие луганский телеканал ИРТА.

Вообще весь этот захват напоминает дешевую комедию, в которой становится смешно только в перерывы на рекламу. Захватчики вломились и требовали, чтобы удалили видео со вчерашнего захвата облгосадминистрации. Зачем — не понятно. Репортаж уже вышел в эфир. И все, кого надо и кому надо — уже показали и увидели. Неужели захватчики испугались, что видео будут собирать правоохранители для доказательной базы? Так вдвойне нет смысла. Ибо сами рашисты столько видео навыкладывали в сеть, что его смотреть не пересмотреть…

В захваченном здании были женщины и дети. Одна из сотрудниц со своим ребенком. Угрожали убить обоих.

Говорят, что захватчики ИРТЫ требовали от объективности, как они её понимают… Ну да, чтобы их перестали называть бандитами, предателями и сепаратистами, а называли «волеизъявлением народа». Требовали, чтобы из редакции началось «вещание Москвы».

Как говорят сотрудники телекомпании, захватчики ничего не забрали. Ну, кроме личных вещей, телефонов и кошельков. А также требовали личные дела сотрудников и ещё непонятно чего. А милиция традиционно не вмешивалась… Хотя, по неподтвержденной информации, переговоры об освобождении телеканала шли немного на другом уровне. Просто под шумок кое-кто хотел то ли отжать ТВ-канал, то ли намекал, что не стоит идти в разрез с политикой партии…

Захватчики всё-таки покинули телеканал: разбиты двери, избит охранник, повреждена студия…

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Вот такая у нас работа с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий