Россия готовит вторжение?

Россия готовится к наступательной войне с Украиной. И если в 2013-2014 году, когда говорили, что федерация стягивает войска и собирается оккупировать Украину, все смеялись над подобными заявлениями, то сейчас к военным маневрам Кремля относятся более чем внимательно.

И даже военные учения, которые россия собирается проводить в сентябре 2017 года в Беларуси, вызывают, как минимум, беспокойство у членов НАТО.

Россия разместила на границе с Украиной три мотострелковые дивизии, которые предназначены для быстрых наступательных действий. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ. «Организационно-штатная структура, вооружение и военная техника, которая поступает на их комплектование, свидетельствует о том, что эти российские дивизии являются по своей сути ударными и предназначены для ведения быстрых наступательных действий», — сказал главнокомандующий ВСУ генерал Виктор Муженко.

По его словам, даже в штатном названии указанных дивизий есть понятие «ударные», что отличает их от остальных и подчеркивает особое назначение.

А вот это — прогноз американских военных аналитиков. Показаны наиболее вероятные пути вторжения россиянских войск в Украину. Как раз эти три ударные группировки. Одна из них, ожидается, может пойти через Беларусь. А еще наступление со стороны так называемой Приднестровской республики и со стороны Крыма.

И чтобы не допустить нигде блиц-крига, Украине на всех направлениях возможного наступления приходится держать войска и усиливать оборону.

Не отстают и пропагандоны эрэфии. Стянув войска к границам Украины, клоуны из россиянской федерации «искренне» удивляются, что Украина наращивает военную мощь. Причем, самое забавное в заявлениях рашистской пропаганды — это противоречие самим себе. Так, они сообщают, что Украина готовит военные провокации на границе с Приднестровьем, но стягивает при этом Нацгвардию и полицейские силы. То есть структуры, не предназначенные для ведения наступательных операций; структуры, которые действуют лишь внутри страны. По сути, Украина просто готовится к провокациям от «соседей» и их анклавов.

Группировка россиянских войск в ПМР, по официальным данным, составляет всего лишь полторы тысячи человек. Напомню, что террористу Стрелкову-Гиркину хватило в 30 раз меньше людей, чтобы ввергнуть Донецкую область в пучину боевых действий! А ведь в ПМР есть еще и «местная армия»…

На россии уже даже заговорили о «защите граждан россии, проживающих в Приднестровье»… Ну как россия защищает своих граждан, бомбя мирные города, мы уже могли неоднократно убедиться. Поэтому можно ожидать провокаций от россии на границе с ПМР, чтобы мокши получили возможность «ввести войска».

Конечно, вероятность того, что московия начнет открытые боевые действия — крайне невысока. Но от плешивого карлика можно ожидать чего угодно. И лучше быть дважды готовым, чем оказаться потом беззащитным перед массовым вторжением! Как говорится: никто не знает, куда эта обезьяна зашвырнет свою гранату.

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий