Русская весна: 404

Управление службы безопасности Украины наконец-то показало, что оно таки существует и что оно таки активно действует. Силовики начали вызовы на допрос свидетелей и участников сепаратистских митингов. 

Внимание!!! По поступившей информации начались задержания и опросы наших сторонников, причем без основания. Первые сигналы с Стаханова и Краснодона. Нелигитимная власть применяет нелигитимные методы. То есть на западной Украине можно захватывать здания, угрожать чиновникам, совершаь преступления и провокации и этим «народным» боевикам ничего не будет. А нас на востоке преследуют просто за четкую гражданскую позицию и не признание не лигитимной власти.

Вот такое сообщение распространяют члены «Луганской гврдии». Конечно, можно было бы просто позлорадтсвовать, но стоит все-таки отметить пару моментов.

  • Во время захвата административных зданий на западе Украины, к чему так апеллируют «гвардейцы», никто не кричал об отсоединении от Украины. И уж тем более никто не срывал флаги Украины на административных зданиях, чтобы на их месте водрузить флаги другого государства. Данные действия подпадают под статью 338 Уголовного Кодекса Украины — Надругательство над государственными символами (Публичное надругательство над официально установленным или поднятым флагом либо гербом иностранного государства — наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев). А выступления «активистов» — это уже епархия статей 15 и 110 УК Украины (подготовка к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Все остальные провинности, как то захват обладминистрации, уже идут паровозиком и просто отягчают вину.
  • Нападание на журналистов не прошло таки даром. Препятствование журналистской деятельности, а нападение на съемочные группы центральных и местных телеканалов, попытки отобрать технику у представителей региональных СМИ, регулярные угрозы журналистам, а также захват телеканала, тянут как минимум на статью 171. Наиболее отличившиеся фигурнаты, а большинство из них установили в течение пары дней в социальных сетях, — по чудесному стечению обстоятельств это оказались активисты этой самой «Луганской гвардии».

После начала вызовов на допросы, «гвардейцы» вдруг обиделись. И объявили всеобщую мобилизацию

Все бойцы народного сопротивления должны собраться, взять с собой все необходимое, включая палаточное снаряжение, и переехать до окончания военных действий в лагеря сопротивления! Они теперь на фронте! Все остальные, соответственно, являются тылом, задача которого обеспечить фронт всем необходимым — в первую очередь продовольствием, теплыми вещами, сигаретами и информационной поддержкой.

При этом «гвардейцы» сдали СБУ всё и всех: пароли, явки и сами принесли в СБУ списки, телефоны, адреса своих товарищей по оружию, нанимателей, приезжих гостей, а так же списки и ксерокопии паспортов всех граждан Луганской области, которые приняли участие в опросе и заполнили анкеты за присоединение к России. То есть, они кричат, что народ должен защитить «народных защитников», а сами при этом этот народ предают. А потом еще что-то говорят о двойных стандартах!

ПС: Не лигитивная власть нарушает права луганчан — пишут в социальных сетях «гвардейцы». Интересно, а «лигитивная» — это что-то из разряда «парнографии«?

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Вот такая у нас работа, Политическое оборзение с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий