Щирая элэнерщина: пятилетку за четыре…ста лет

Мы тут поизучали немного пиар-проект щирой элэнерщины под громогласным названием «Наш выбор», презентованный главным главнюком луганских террористов, в разработке которой якобы приняли участие 70 тысяч жителей оккупированных территорий. Всё невероятно пафосно, зато без конкретики. Обещания в духе совка — мировые рекорды в кратчайшие сроки. Если оккупанты всерьез решат воплотить хотя бы десятую часть обещанного, то российским пенсионерам снова придется «потуже затянуть пояса». Иного источника финансирования, кроме российского бюджета — нет и не предвидится.

Но давайте обо всем по порядку.

Налаживать отношения с Украиной оккупанты собираются только после смены действующей власти. Тут без лишних комментариев. Путинскому режиму не удалось «договориться», а проще говоря «нагнуть» действующую украинскую власть. Поэтому оккупанты делают ставку на смену руководства Украины. И требуют от Киева начала процесса децентрализации. Да-да, именно децентрализации!

Вот читаешь твиттер Юрия Голика о достижениях Днепропетровской области, где он пишет о строительстве школ и детских садов, о ремонте в области дорог, об освещении улиц в населенных пунктах, где его не было еще со времен совка. И о многом-многом другом. И периодически там мелькает мнение, что все это становится возможным как раз благодаря децентрализации и доходам, которые регион сам заработал. А потом приходит главтеррорист всея элэнер Лёня Пасечник и говорит, что нифига нет в Украине децентрализации… Почему-то авторы блога больше верят фото и видеоматериалам Юрия Голика, чем словам главнюка луганских террористов.

Кстати, передайте кто-нибудь Лёньке Пасечнику, что соблюдение щирой элэнерщиной «Минских договоренностей» выглядит вот так! Чтобы врал, но хоть не завирался!

Также Лёнька Пасечник заявил, что щирая элэнерщина не оставит потуг «объединить» разделенный народ Луганщины. Короче, граждане Украины, готовимся к регулярным обстрелам и терактам.

«Благодаря слаженной и профессиональной работе подразделений органов внутренних дел и государственной безопасности нам удалось сдержать и существенно снизить криминогенную обстановку, не допустить волны уголовного хаоса, сдержать попытки киевского режима развернуть на нашей территории подрывную деятельность диверсионных групп», — добавил Пасечник.

Эх, как Лёнька завуалировал изгнание Плотницкого и ко, ликвидацию всяких там Бэтменов, Дрёмовых и прочего биомусора…

Идём дальше. На оккупированных территориях Луганской области проживает более 437 тысяч пенсионеров, которые получили от оккупационных администрации — за 2017 год более 21 миллиарда 700 миллионов рублей. И деньги эти взяты из бюджета россии — за счет российских пенсионеров. Но это не всё! Лёнька Пасечник заявляет, что оккупанты в течение года на 10% повысят выплаты пенсионерам. Проще говоря, из россиянского бюджета изымут еще более двух миллиардов рублей. Потому что собственной возможности наполнять общак бюджет у оккупантов нет. Зато на россии валежник разрешили собирать. И массово заказывают строительство мест для полоскания белья в реках.

Главтеррорист щирой элэнерщины пообещал сохранить низкие коммунальные тарифы, что опять-таки ляжет дополнительной нагрузкой на россиянский бюджет. И, что печально, украинский бюджет. Свет на оккупированные территории идет из Украины и россии. Деньги, которые собирают с луганчан исчезают в неизвестном направлении. Долги вынуждено покрывать государство. Про то, что россияния регулярно пытается выставлять Украине счета за газ, поставляемый на оккупированные территории еще не забыли? А про то, что задолженность по оплате за воду периодически погашает международный Красный Крест, чтобы в щирой элэнерщине не случилась гуманитарная катастрофа? Но, как оказалось, главнюки гордого «луганского народа» забывают объяснить или скромно умалчивают, что паразитируют на украинских налогоплательщиках.

Пообещал Пасечник и создание 60 тысяч новых рабочих мест. Еще заявил, что благодаря тому что оккупанты «отжали» предприятия у собственников ой, то есть ввели «внешнее управление» — им удалось сохранить (та-дам!) 60 тысяч рабочих мест. Это тех, которые они собрались создавать?

За четыре года и двенадцать месяцев щирая элэнерщина собирается возобновить промышленность, поднять экономику, покорить космос и завоевать Галактику. Самое смешное — это обещание оздоровить инвестиционный климат. Ведь самое верное решение этой проблемы — это вывод оккупационных войск, сдача террористов и прекращение боевых действий. Без соблюдения этого условия ни о какой финансовой привлекательности и речи быть не может. Деньги, как известно, любят тишину. Но оккупантам, нажившихся на грабежах, — эту истину сложно осознать.

Аграрный сектор. Тут тоже непаханное поле для разнузданной фантазии Лёньки Пасечника. Главнюк щирой элэнерщины уверяет, что к 2023 году местные производители смогут на 80% обеспечить потребности крыспублики в продуктах питания. И это при учете, что большая часть аграрных районов Луганской области остались под контролем Украины.

Также главтеррорист щирой элэнерщины поставил задачу нарастить поголовье коров в 9 раз, свиней в 20 раз. Это он так оплаченцев, чеченских шахтеров и бурятских трактористов назвал?

Пообещал главнюк щирой элэнерщины восстановить жилой фонд, отремонтировать водопроводы, возобновить железную дорогу. То ли в Симс2 он заигрался, то ли обещает хоть что-нибудь и все сразу, чтобы «выиграть» на предстоящих выборах.

В принципе, если без излишнего сарказма реально взглянуть на ситуацию, то 99% провозглашенного Пасечником в программе «Наш выбор» вполне реально осуществить. Но лет через 200. Или если Московия увеличит финансирование крыспублички раз в 100-1000. Сможет и, главное, захочет ли Кремль, впервые сокративший расходы даже на оборонку, вдруг увеличить подачки своим луганским прихвостням — вопрос интересный.

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий