Скажите спасибо, что мы у вас украли

«Вы должны быть рады, что ваш текст читают. Всё остальное — не важно. Просто радуйтесь» — вот с таким комментарием я увидел скрин переписки из вконтакте в ленте новостей. Это ответ администратора группы «Луганск», некой Светланы Канарской, на заметку журналиста, что нехорошо воровать материалы. Ответ шедевральный по своей сути и фееричный — в стиле «Алисы в стране чудес».

воровство текстов группами вконтакте

«Здравствуйте, Анна! Я администратор группы «Луганск». Ну во-первых идите в жопу ваш материал никто и не думал присваивать! Ссылки на источник в группе действительно не даются! А новости это общедоступная вещь в онлайне! Они сами появляются и у них нет авторства. Мы на ваш хлеб не претендуем, только на ваше масло а доносим информацию людям при этом в мыслях у нас нет ничего плохого. А вот относительно воровства это вы зря, мы не ваши конкуренты! Просто тексты воруем. А то, что люди даже вот таким образом читают ваш материал, это вам большой плюс потому, что наша группа плевала на авторские права старается вызвать интерес к новостям. Задумайтесь ведь если б не мы, кто бы читал ваш материал. Люди не читают онлайн источники, пока кто-то их не спи*дит где-то в группе эти новости не окажутся на стене. Не обижайтесь но это правда. А материал у Вас хороший поэтому мы его и украли, вы действительно умеете писать и делаете это с душой».

Пунктуация, вызвавшая зубную боль, сохранена. Короче, благодетели делают великое дело, а мелкие журналистишки путаются под ногами и требуют признать какое-то авторство…

Списался с журналистом — автором материала, вызвавшего вот такую реакцию у вконташных деятелей — Анной Пилякиной. Речь идет о статье «Луганский Ангел-хранитель стал яблоком раздора»:

«Они взяли материал http://cxid.info/106687.html. Если бы это была просто новость, я бы не обратила внимания. Я увидела в группе «Луганск» вконтакте его, но уже без подписи моей и без ссылки на Сxid.info. Меня это просто покоробило и я написала под ней в комментах, что администрации должно быть стыдно за воровство. Они благополучно удалили мои комменты и написали ту оду, которую я скинула в твиттер. Я ответила им, что воровать — плохо. На это последовало сообщение, что я теперь не смогу им предлагать новости! О Боже, я так расстроилась )))) Рассказала коллегам на работе, посоветовали ей в ответ послать песню Кота Леопольда Неприятность эту мы переживем. После этого она извинилась, написала, что правда-правда не может никак ссылку поставить, предложила поставить хотя бы имя и фамилию, но потом что-то не вышло. То ли новость уже ушла из редакции, что-то такое».

А вот и героиня — автор успокоительно-пояснительного шедевра Светлана Канарская. Она и другие администраторы группы «Луганск» считают, что воровство — это норма! А если кто-то возмутится, то слать его десятой дорогой!(Вот он великий Луганский характер!)
воровство текстов группами вконтакте

«Мы не ваши конкуренты» — пишет данная Светлана. Конечно, вы не конкуренты. Ибо создать самостоятельно ничего не можете. Вы просто паразиты, которые присосались к чужому труду. Паразиты, которые самостоятельно ничего не умеют. Паразиты с большими понтами и амбициями, которые пытаются убедить, что черное — это белое, а воровство — благородно!

ПС: Кстати, автор данных строк внесен в чёрных список группы «Луганск», потому что в свое время успел погнобить администраторов за воровство материалов.

ППС: И если группы Вконтакте перестанут воровать мои материалы, я буду просто счастлив.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Вот такая у нас работа, Журналистика с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Скажите спасибо, что мы у вас украли

  1. vk.com Наталья Романюк говорит:

    свои материалы надо создавать, а не чужие воровать!!
    а за плагиат штраф платят!

Добавить комментарий