Сколько стоит ваша работа?

Встречаются бывшие одноклассники, один был в школе отличником, другой — двоечником. Отличник — худой, оборванный, двоечник в костюмчике от Версачи, на 600-м Мерсе.
Отличник:
— Слушай, Вася, говорят, ты бизнесменом стал? Но как ты деньги-то считаешь, у тебя в школе по математике одни двойки были!
— Да все просто: покупаю за 2 доллара, продаю за 4, вот на эти 2 процента и живу!

Сижу, никого не трогаю, примус починяю, чай пью. И тут пишет мне на мыло человек. «Здравствуйте! Вы всё ещё занимаетесь рерайтингом? Актуально?». Объявления, что я занимаюсь рерайтингом оставлял на нескольких форумах, отвечал в проектах на различных биржах. Думаю, ну вот, наконец-то! Вот и работка привалит.

Отвечаю: «День добрый
Рерайтинг 2$/1000 знаков. Исходники ваши. Хотелось бы узнать тему, чтобы знать, по зубам ли она мне
Извините, но работаю по предоплате»

И в ответ получаю: «Извените, но цену Вы себе завысили в несколько раз!»

За плечами 10 лет специализированной школы, 5 лет института, 6 лет работы по специальности. Цену назвал чуть выше, чем сейчас принято на некогда популярных фрилансерских биржах. Но по сути в несколько раз меньше, чем просят топовые райтеры. Меня она вполне пока устраивает. Да и заказчики находятся. И писать тексты по цене в несколько раз меньше, чем мне, к примеру, заплатили несколько дней назад, ну уж никак не готов.

Сразу вспомнил чье-то мудрое изречение, которое уже давно взял на вооружение: «Работа каждого стоит ровно столько, сколько он за ее выполнение просит!».

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Как заработать, Копирайтинг, Фриланс с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Сколько стоит ваша работа?

  1. Тю… это товарищ просто предоплаты испугался. Не обращай внимания

  2. я на подобное уже давно внимание не обращаю

  3. google.com Denis Anipchenko говорит:

    Думаю, работа стоит столько, сколько за нее заплатили. Признаюсь, мне доводилось писать тексты одинаковой художественной ценности (по крайней мере, мне так кажется) в диапазоне от одного до десяти долларов за тысячу. Но я никогда не думал, что за одни статьи мне заплатили слишком мало, а за другие неоправданно много.
    Кстати, вспомнились слова одной девушки легкого поведения с большим стажем работы: «Ни одна проститутка не стоит несколько тысяч долларов за ночь, но есть мужчины, которые готовы столько платить». Извините, что не совсем в тему, но, думаю, мысль понятна…

    • jyrnalist говорит:

      ну почему же? мысль очень даже в тему. я согласен, что какой бы бред не написали, все равно найдется свой читатель. но все равно, лично я не готов писать тексты в несколько раз дешевле, чем платили до этого…

Добавить комментарий