Сливаем шахтера?

Бывший(да-да, подчеркиваю: именно бывший) шахтёр Игорь Сметанин «оказывается» был безответственным работником, наркоманом и людоедом. Во всяком случае именно такую информацию готовится выплеснуть в массы бывший работодатель горняка. А мужику-то всего лишь хватило смелости немного рассказать о своей работе, подчеркнуть, что человеческая жизнь меркнет перед угольными рекордами и очередным «миллионом на поверхность».

Информационная война.

«В такое нелегкое для предприятия время, эти неправдивые заявления к тому же и нелучшего уже прежнего работника предприятия нас очень возмущают и огорчают», — сказал бригадир участка ШТ 1, где очень недолго работал «знаменитый» в кавычках Игорь Сметанин. Не отметившись на шахте своими трудовыми подвигами, он прославился достаточно дешевыми средствами, обвинив руководство предприятия в очень серезних вещах, связанных, прежде всего, с нарушением техники безопасности труда» — идет речь в контр-заявлении от предприятия.

Игоря теперь не любят на предприятии за это вот видео:

Как же он осмелился подвергнуть сомнению великую идею добычи угля рекордными темпами?! И плевать, что уголь оплачивается человеческими жизнями!

Николай Янович, Вы как премьер-министр обещались вступиться за шахтера! Да, он был на эмоциях. Да, возможно некоторые вещи он приукрасил или утрировал. Но сейчас так и хочется воскликнуть: «За правду бьют!». В Луганске случилась еще одна авария на шахте. И снова пострадали и погибли горняки. А значит, проблема имеет более глубокие корни, чем только одной шахты Суходольская-Восточная!

«Коллектив «Суходольской–Восточной» готовит обращение к Премьер-министру Украины Николаю Азарову, в котором выражает возмущение преждевременно распространенной неправдивой информацией о причинах аварии на шахте. И призывает не верить дешевым инсинуациям нечистых на руку людей. Однако досадно, что такой достопочтенный человек, как Николай Азаров уже поверил так называемому горняку».

Поливая грязью, в камеру смотреть боимся

Мне не хочется говорить о карманных профсоюзах и обращениях к вышестоящим властям от имени всего коллектива. Зачастую, коллектив узнает самым последним и своем обращении куда-то. Но обычно никто не возмущается: у всех семьи и всем нужна работа. Даже если тут они рискуют своей жизнью!

 

Напомню, 29 июля на шахте Суходольская-Восточная произошла трагедия, которая унесла жизни 26 горняков. Спустя почти неделю скончался еще один из двух спасенных шахтеров. Сегодня появилась информация, что скончался и второй спасенный шахтер 🙁

4 августа на шахте Краснокутская под Красным Лучом произошел выброс метана. Пострадали 23 шахтера. Один погиб

А вот появилась информация на сайте Луганской облгосадминистрации:
Владимир Пристюк(губернатор — авт.) потребовал от руководства «Краснодонугля» восстановить на работе горняка шахты «Суходольская-Восточная» Игоря Сметанина
Сегодня председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк в телефонном разговоре с генеральным директором ПАО «Краснодонуголь» Александром Потапенко потребовал от руководства угольного предприятия восстановить на работе Игоря Сметанина, горняка шахты «Суходольская-Восточная».

Игорь Сметанин был уволен после того, как в интернет попало видео, где он рассказывает о тяжелых условиях труда на шахте и трудностях подъема на поверхность погибших горняков. Его комментарии причин аварии были широко растиражированы в прессе, именно с этим связывали возможные причины внезапного увольнения шахтера.

Хотя в заявлении Игоря Сметанина значится «по собственному желанию», Владимир Пристюк поставил под сомнение, что это было сделано добровольно, и дал указание руководству «Краснодонугля» в максимально сжатые сроки урегулировать конфликт.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Вот такая у нас работа, Журналистика, Политическое оборзение с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

21 комментарий: Сливаем шахтера?

  1. twitter.com Lenka говорит:

    Леш, а где авторство? это же Проктолога пост?

  2. twitter.com igorua говорит:

    Як можна йому допогти (наприклад фінансово)? є якісь контакти?

  3. Серьезно однако. Но даже если Пристюк и дал указание восстановить этого товарища. Работать ему спокойно там не дадут. Как мне кажется

  4. Должно не должно это вопрос такой но угольная отрасль так или иначе от гос сектора зависит. Не зависимо от того частное ли это угольное предприятие или не частное. Даже факт того что при авариях то все равно правительственные комиссии создаются для расследования причин и так далее… Плюс львиная доля заказов так или иначе от гос сектора идет. Что же они то будут кусать лапу которая им дает

  5. ibigdan.livejournal.com/9059439.html

    ему расправой угрожают уже

  6. мда из лихих 90-ых никак не выйдем

  7. vkontakte.ru Иван Шадрин говорит:

    Суходольская Восточная — вы же обсирали Мельника когда он был директором шахты, теперь ноете. виноваты Вы сами в первую очередь! ИМХО! берите вилы и не нойте на кухне, а докажите, что Вы лучшие! прошли смотрю времена когда Шахтеры выходили на улицу и правили властью… а сейчас только бухло!

  8. mail.ru дмитрий кравцев говорит:

    Кто-нибудь знает, где сейчас Игорь Сметанин, чем занимается и как ему живется после этого интервью?

  9. mail.ru Максим Зюмченко говорит:

    «В стране, где человеческая жизнь ничто не стоит…» (Посвящается Сметанину Игорю Владимировичу)

    В стране, где человеческая жизнь ничто не стоит,
    В стране, где быть рабом привычное явление,
    В стране, где рушатся все здравые устои,
    Я вижу, как загнивает поколение.

    Я вижу этот ужас, страх в глазах,
    От неизвестности того куда ведет их путь,
    Они по вечерам наедине в слезах,
    А утром напоказ выпячивают грудь.

    Их рот заклеен доллара купюрой,
    Их взор практически всегда в дыму,
    Для них привычное явление заплатить натурой,
    И вновь в угар, и снова все в дыму.

    Их сотни, тысячи, и даже миллионы,
    Героев кухонных разборок, бунтарей,
    Но если речь о правде, рот заклеен,
    «Я промолчу! Ведь я не дуралей…».

    Их много, жаль… Увы их очень много,
    Тех кто молчит, накапливая злость.
    Но это ведь не повод тем сдаваться,
    Кто не хочет жить, обгладывая кость.

    Я рад, что есть среди простых герои,
    Им правда лишь важна, и крепкие устои,
    Такие уважения достойны!
    Я поражен был тем, как тот шахтер настроен…

    Зюмченко (ZuMa) Максим

  10. Надеюсь с ним сейчас все хорошо.

Добавить комментарий