Так не честно

Каждый раз, как я вижу новости от движения «Честно», вспоминаю мультик про «вампиреныша Дракулу». Были там еще в песенке слова «вампиреныш, он ваш друг». Забавно, но был там негативный персонаж. Кажись граф Чеснок. Или как там его? Чеснок, короче говоря. Вроде и с вампирами боролся, но персонаж таки отрицательный.


Как я раньше обещал, возвращаюсь к теме общественного движения «Честно».
Сравните две картинки. Одна из упомянутого мультика. Вторая — логотип «чесноков»
чеснок

чесно честно

Фильтруй Раду = фильтруй базар. И эти люди запрещают нам ковыряться в носу? Просто, заявляя одни принципы, сами их соблюдать не желают. Вот скажите на милость, какой умный человек будет признаваться в регистрации «чботов»(чесно-ботов) для создания видимости активности и популярности движения в Сети? Но, оказывается такие товарищи есть. Причем разные журналисты получают об этом информацию из разных источников. Впрочем, это такая забавная мелочь, что улыбнувшись про нее сразу стоит забыть. Или нет, не мелочь, а прием сео-оптимизации и раскрутки: создать видимость массовости, чтобы привлечь колеблющиеся массы в свои ряды. Так раскручиваются новые форумы и блоги в сети. Как оказалось, политические партии и общественные движения от форумов и блогов мало чем отличаются.

Помните, что самое трудное в игре в войнушку в детстве было? Это не убить соперника, а доказать ему, что убил. «Тра-та-та! Ты убит! Падай!» — кричал я. «А вот и неправда! Я живой. Тра-та-та! Это ты убит!» — отвечали мне. «Так не честно»… И пошло-поехало.

Собственно попытки общественного движения «Честно» наехать на некоторых кандидатов мне очень сильно напоминают такие «войнушки». Больше правда похоже на то, как мы воевали со взрослыми. «Тра-та-та», а они почему-то не падали «убитыми». И часто отвечали: «пойди лучше с друзьями поиграй».

Если поискать в тырнетах, можно найти видеообращение некоего Всеволода Филимоненко к избирателям. Со страниц юТуба и своего дивана, человек представляющийся координатором областного движения «Честно», с честными глазами рассказывает об ужастях нашего городка. Мол, два кандидата злостно игнорируют закон «О доступе к публичной информации». Ай-ай-ай, какие нехорошие. Но, мол, движение «Честно» и дальше будет следить за действиями кандидатов.

Ну не любит товарищ Филимомненко этих кандидатов, дык, кто ж их любит? Но разве это причина усаживать себя и всю организацию в огромную лужу позора? А «Честно» этим заявлением в лужу сели. Честно-честно! Ибо просто товарищ Филимоненко неправильно оформил запросы. И конечно же, ответов не получил.

Зная нашу бюрократическую систему, интересовался у юристов и знающих людей(специально интересовался), какие могут быть причины для отказа на запрос. Знающие люди просто улыбались и отвечали: миллион и одна причина. Перво-наперво, это противоречие закону «О доступе к публичной информации». Там расписаны вопросы, по которым имеют право давать ответ, а по каким отказы. Или противоречие между разными законами. Когда мы преодолеваем это препятствие, то любая даже мало-мальськи незначительная ошибка дает формальный повод для отказа. Ошиблись в написании фамилии – отказ. Имя и отчество неправильно – отказ. Должность не та – отказ. Неверно сформулирован вопрос – получите пространный ответ ни о чем. Но самое веселое – это отправить не по адресу – там даже разбираться не будут. Пришлют с ответом, мол, не можем предоставить вам такую информацию. И баста! Можно поднять информационную бурю в тырнетах и облажаться.

Ну да ладно! Просто Филимоненко показал свой непрофессионализм. Пусть ему за это будет стыдно. Хотя…

Изучая материалы в Интернете, можно найти очень много интересного. Это если не знать лично. И оказывается, что «Честно» по сути своей и судя по лидерам — реинкарнация почивших в бозе областных организаций СССР и ПОРА. Были такие псевдообщественные организации, работавшие на слив компромата против одних кандидатов и защиту других. СССР так вообще в бытность Наталии Королевской депутатом от БЮТа размещался в одном помещении с общественной приемной этой самой Королевской. Ну не забавно ли?

Про ПОРУ, которая своими заангажированными политическими взглядами отвадила от себя очень многих своих сторонников вообще не хочется говорить. И вот теперь эти люди, которые руководили горемычными типа общественными организациями, сменив вывеску снова взялись за старое. Но уже под видом «Честно».

Можно еще вспомнить, что «Честно» декларирует свое существование за счет членских взносов, но активно пользуется заокеанскими грантами. Впрочем, это опять-таки, такие мелочи. Деньги не пахнут, а развести на финансирование американцев — это вообще святое дело! Кстати, о святости.

Поливая периодически грязью кандидатов в нардепы, «чесноки» как-то на удивление лояльно отностся к святому Ландику. Мол, компанию ведет прилично, ни с кем не ссорится, человек культурный и бла-бла-бла. Вот уверен, что двадцать тыщ, которые по слухам Ландик отвалил Филимоненко(для очернения конкурентов по избирательному округу и соответственно обеливания себя любимого), тут совсем ни при чем. И Ландик действительно справедливый кандидат и самый лучший человек в мире. «Честно»-честно!

Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Так не честно

  1. google.com Olya Sozera говорит:

    Разве в природе есть честные политики? По-моему ни в одной стране их нет.

  2. google.com Olya Sozera говорит:

    Да что там, если бы простые люди вели себя чуть честнее, мир мог бы стать лучше. Но практически нет таких людей.

Добавить комментарий