Трагедия на Луганской ёлке

Пятница, 13-е…

А я надеялся, что хоть этой зимой Луганск ничем «не отличится». Не угадал. Но если в прошлый разы трагедии происходиле по вине чиновников, то в этот раз виновным в гибели людей оказался один придурок. Иначе не назовешь. И это еще самый мягкий эпитет. Ездить за рулем в неадекватном состоянии, под наркотическим кайфом, рискнет не каждый. И уж тем более без прав. А этот 29-летний придурок сделал. И прославился на всю страну. Жаль, что его там же на площади и не отпинали сильно-сильно. До смерти не надо, а то судить потом некого будет. А вот пальцы поломать, печень отбить…. И не обвиняйте меня в кровожадности. Просто уже не раз лицезрел, как наша доблестная машина правосудия таких придурков отмазывала. Убей для повышения, помните? Два ярких примера: судья хозяйственного суда Луганска, который сбил насмерть женщину с племянником. И мудак, который решил прокатиться по пляжу по людям. В первом случае товарищ даже на повышение пошел — в какой-то из высших судов Украины. Во втором оказался родственником судьи из соседней области, дотянул до амнистии и избежал наказания.

Не удивлюсь, если и этот тип избежит наказания. По слухам, он бывший прокурор. Ну а дальше — вопрос известный. Суд будет года два-три тянуть дело, а потом…

13 января 2012 года, примерно в 20.15 на центральной площади Луганска — Театральной(Тут стоит городская новогодняя елка), произошла трагедия. Водитель автомобиля «NISSAN TIIDA» двигаясь по улице Коцюбинского в направлении Театральной площади, не обратил никакого внимания на установленные дорожные знаки «Въезд запрещен» и «Объезд препятствия справа». В результате проломил переносные металлические ограждения площади и буквально врезался в группу молодежи. Вот и отдохнули на ёлке, блин. Весело-весело встретили Старый Новый год.

По словам очевидцев происшествия, водитель снес ограждение, разгромил деревянную торговую палатку и врезался в толпу людей, даже не пытаясь тормозить. Остановить его смог только аттракцион – детская железная дорога.

На момент задержании водитель находился в столь неадекватном состоянии, что пояснить свои действия не мог.

В следствии дорожно-транспортного происшествия 11 жителей города Луганска 1993-1997 г.р. получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы в медицинские учреждения города. От полученных телесных повреждений погибла жительница города Луганска, 1994 года рождения, учащаяся 2-го курса колледжа технологий и дизайна города Луганска Светлана Зуйкова. По остальным пострадавшим — 9 из них госпитализированы. Один мальчик от госпитализации отказался, ему оказали медицинскую помощь (у него ушибы конечностей — рук) он ушел домой

Виновник трагедии — Георгий Осипов — женат, у него есть дочь 2004 года рождения, на учете в наркодиспансере не состоял.

Прокурор Луганска Игорь Редин сообщил, что в отношении водителя следственным управлением ГУМВД Украины в Луганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие смерть потерпевшего). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет либо без такового. Водитель задержан в порядке статьи 115 УПК Украины.

Игорь Редин добавил, что виновник ДТП с 1999 по 2004 год проходил обучение на юридическом факультете одного из луганских университетов. «Как и любой студент, он проходит ознакомительную практику в милиции, суде и прокуратуре. Но в прокуратуре он никогда не работал», — заверил он.

Водителя, который въехал на автомобиле в группу людей на Театральной площади Луганска, в январе суд лишил водительских прав за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Причем сотрудники ГАИ не единожды фиксировали, когда данный водитель находился пьяным за рулем.
Еще 2 сентября сотрудники ГАИ в отношении данного водителя составили административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, материалы были направлены в суд.
3, 22 и 27 ноября водитель «заработал» еще 4 протокола. 3 ноября — 2 протокола за превышение скорости и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 22 ноября — протокол за создание аварийной ситуации, 27 ноября — за вождение в состоянии алкогольного опьянения.
«Все материалы в суде. Там, где не касается того, что он пьяный был, ГАИ накладывала на него штраф сразу же. А вот материалы по тому, что пьяный был, находятся в суде. По одному из материалов судом вынесено решение в январе, что он лишен права управления на год. Остальные протоколы еще не рассмотрены судом», — рассказала глава пресс-службы областного МВД Татьяна Погукай.

Прокуратура Луганска проверяет организацию безопасности на Театральной площади в момент ДТП, в котором пострадали и погибли люди. Прокурор города Луганска Игорь Редин считает, что однозначно ответить на вопрос об уровне организации безопасности на Театральной площади в момент ДТП, произошедшего вечером 13 января, «довольно-таки сложно». «Но прокуратурой города сейчас проводится проверка по всем организациям, которые имели отношение к безопасности на Театральной площади, а также выясняется, были ли приняты все меры, чтобы этой трагедии не произошло. Сейчас я не могу ответить однозначно – «да или нет», но после проверки мы сможем сделать определенные выводы», — пообещал Игорь Редин.

ПыСы: через 2 часа после ДТП возле новогодней елки, трагедия едва не повторилась. Водитель джипа едва не сбил сотрудников правоохранительных органов, работавших на месте ДТП и представителей местной власти. Водитель автомобиля «Мицубиси Паджеро», видя, что стоят сотрудники ГАИ, везде оцепление, ехал прямо на сотрудников ГАИ к месту ограждения Театральной площади. Он не обратил внимания на требования сотрудника ГАИ остановиться, потому что сюда проезд запрещен. В машине находились несколько человек: непосредственно сам водитель, пассажир и две женщины. Одна женщина была с примерно полуторагодовалым ребенком на руках. Они заявили о том, что приехали на елку отдохнуть, показать елку детям. Водителя доставили в наркологический диспансер. Как выяснилось, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлены административные материалы в порядке статьи 130 КУоАП Украины. Машину поставили на штрафплощадку. Но это не помешало водителю самовольно уйти из больницы.

По материалам
irtafax.com.ua
lugansk.comments.ua
телеканала ЛОТ
и личным разговорам

Запись опубликована в рубрике Журналистика с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Трагедия на Луганской ёлке

  1. google.com Denis Anipchenko говорит:

    Вдвойне страшно, когда подобное происходит там, где лично бываешь с семьей.

  2. Жалко, что этого ублюдка не убили там же… капец

Добавить комментарий