ЦИК проверит «двойников» мажоритарщиков

Центральная избирательная комиссия Украины проверит двойников мажоритарщиков. Если подозрения специалистов подтвердятся, «клонам» мажоритащиков «светит» от 3 до 12 лет лишения свободы.

По данным, что приводит ЦИК в Украине зарегистрировали почти 5 тысяч желающих стать народными депутатами. И теперь центризбирком прекратил приём документов от кандидатов. Еще два дня у желающих превратится  в народных избранников есть, чтобы исправить ошибки в документах. Всего ЦВК зарегистрировало почти 1,5 тысячи кандидатов по спискам политических партий. И почти 3,5 тысячи «мажоритарщиков».

И вот на всю эту толпу «халявщиков» препадает несколько десятков клонов. Это специальные люди, которые под выборы сменили свои ФИО, чтобы стать тёзками кандидатов с реальными шансами на победу.

3 августа областная организация Партии регионов распространила заявление, в котором обвиняла оппозицию в «черных пиар-технологиях». В частности, речь шла, что «Фальшивые по сути паспорта уже получили несколько человек. Так, Михаил Радченко стал Сергеем Владимировичем Дунаевым, полным тезкой кандидата от Партии регионов по округу № 107; житель Луганска Александр Стульчин стал Владимиром Юрьевичем Медяником (кандидат от ПР по 109-му округу). А Соловьев Роман и Малафеев Евгений в один день, 28.07.2012, получили паспорта на имя Йоффе Юлий Яковлевич, став тезками кандидата от ПР по 112-му округу.»

ЦИК, согласно закону, обязан регистрировать таких двойников. Конечно, если все документы соответствуют требованиям. Так вот, регистрацию клонов специалисты расценивают как «попытку ввести в заблуждение избирателей». Согласно статье 157 Криминального кодекса Украины (Воспрепятствование насилием, обманом, угрозами, подкупом или другим образом свободному осуществлению гражданином права избирать и быть избранным Президентом Украины, народным депутатом Украины, депутатом Верховной Рады Автономной Республики Крым, депутатом местного совета или сельским, поселковым, городским головой, вести предвыборную агитацию) клонам угрожает от 3 до 12 лет лишения свободы.

Также представители ЦИК обещают «довести до общественности», чтобы люди не голосовали за клонов. Как это будет сделано — представляю с трудом.

Впрочем, из-за реальных однофамильцев уже возникло несколько казусов.

Первый, когда многие журналисты решили, что в команде Королевской по одному из округов Луганска идёт известный подкупом избирателей Сергей Шахов. Но оказалось, что то другой Сергей Шахов. Разница крылась в отчестве, которое многие журналисты проигнорировали.

И второй случай, почти аналогичный первому, когда «Игорь Гуменюк послал партию «ДемАльянс» в жопу». Такое завяление он сделал, потому что в избирательном списке партии «Демократический Альянс» на 44 месте значится Игорь Гуменюк. По словам Гуменюка, он такой партии не знает и тем более не собирается от неё выдвигаться кандидатом в нардепы». В тот же день Демальянс распространил заявление, что в их списках действительно есть некто Игорь Гуменюк. Но совсем не тот Гуменюк, о котором подумали Луганские журналисты, а какой-то активист, вроде бы из Донецкой области.

Вероятно, что эти выборы еще принесут несколько казусов и сюрпризов. Так что, народ, выискивайте забавности и смейтесь. Ничем другим, конечно, кроме массовых расстрелов, нашу страну уже не спасти.

Запись опубликована в рубрике Ляп в рекламе и пиарастия с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий