Украинская жизнь

Последнее время что-то слишком часто у меня стали спрашивать что за сайт УкрЛайф и в частности кто такой Алешка Шенгенский. Причем интересуются как журналисты, так представители всяких пркуратур, налоговых и СБУ. «А Бог его знает!», — отвечал я вопрошающим. На сайт этот я не лазил, а непосредственно Шенгенского видел несколько раз на различного толка мероприятиях. И всё.

Знаю, что в плане раскрутки УкраЛайф достиг хороших результатов. Подозрительно высокая посещаемость. Первые места в поисковиках. Только вот один нюанс: хорошие в плане журналистики материалы там можно встретить только перепечатанные с других ресурсов.

Залез я посмотреть на этот сайт что к чему. Коллеги уже раньше отзывались с негативной точки зрения о сайте: желтизна на желтизне. Надо проверить. И что я вижу?

Последние новости
04/09
Держаться за уходящую любовь?
04/09
О чем не стоит разговаривать на первом свидании?
04/09
Что такое «гендерные стереотипы»?
04/09
Каким может быть брак?
04/09
Как «отшить» неугодного мужчину?
04/09
Чем хорош пикап?
04/09
Можно ли уберечься от измены?
04/09
Как стать обаятельной и привлекательной?

И это новостной сайт? Или сайт претендующий на звание более-менее серьезного?

Добила другая графа: «Больше последних новостей »». Саааавсем последних? А я хочу предпоследние новости! Где их есть?

Громкие заголовки, не несущие в себе смысловой нагрузки или противоречащие самому понятию информативности/информации — вот визитная карточка сайта. А потом люди говорят, что журналисты ничегошеньки не понимают и не умеют, что пишут всякий бред.
А вот отсюда вопрос: виноваты ли журналисты, что люди ищут более популярные ресурсы, а не качественные? Виноваты ли журналисты, что поисковики ориентируются на более удачливых сео-оптимизаторов, а не аналитические материалы? Ну в конце концов, виноваты ли журналисты, что люди не хотят думать? И вот ответом на последний вопрос с горечью приходится признавать, что таки виноваты. Журналисты виноваты, что опускаются до уровня среднего обывателя, а не поднимают того до своего. А наследуя подобные тенденции, появляются сайты по типу УкрЛайфа, бессмысленные и беспощадные, но скрывающиеся под вывеской информационных.

Для большей убедительности, нужно будет сделать выборку и анализ по авторским материалам на сайте.

Просто новость, которая меня заставила все-таки обратить внимание на этот ресурс звучала так:

«Я этим … объяснил,что я дал доверенность «Приватбанку

Добавил Алексей Шенгенский : 3 Сентябрь 2011 : Финансы, Экономика | 0 Комментариев | Просмотров 935

В редакцию UkrLife.net пришло присьмо от Тищенко Григория Дмитриевича, 65 лет, инвалид 2 грн

А сама новость заключается в том, что на сайте опубликовали письмо пенсионера. Никаких выводов, никаких вопросов, аналитики — 0. После прочтения так и захотелось спросить «Ну и что?» А ничего! Ну есть письмо, ну пусть дальше и будет. Разве письму кто-то мешает быть?

Соответственно вопрос: «этим» имеется в виду «козлам» или «этим» документом? Или это попытка игры слов?

К чему я написал всё это? Просто обидно за профессию!

ЗЫ: ну не могу не позлорадствовать — оказывается у нас есть пенсиоенры двух гривен 😉

Запись опубликована в рубрике Вот такая у нас работа, Журналистика, Ляп в рекламе и пиарастия, Тексты с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Украинская жизнь

  1. vkontakte.ru Ярослав Замета говорит:

    Лех, у нас выборы через год — пора крутить сайты, набирать рейтинги, чтобы потом политическую херь продавать дороже. Насчет обиды за профессию. Ну это же «желчь» обыкновенная. Я на такую только случайно попадаю. Гораздо обиднее, когда на огромных ресурсах журналисты из себя идеологов или несмышленышей корчат. У нас же когда говорят о свободе слова, имеют в виду — возможность продаваться. Не думай о других. Мне за себя и свои материалы не обидно и не стыдно, надеюсь тебе тоже.

    • jyrnalist говорит:

      За свои материалы мне не стыдно! И работу я свою даже люблю! Но вот обидно, что судят о профессии по вот таким вот сайтам. Или люди, которые ни бум-бум в журналистике начинают выпячивать, мол, они «акулы пера». Как там в популярном интернет-меме: «Хочется взять и …»

  2. mail.ru Максим Годвин говорит:

    jyrnalist , а ты видел последнее время какие новости показывают по каналу 1+1?
    Тоже ничего нету интересующего.

  3. Как по мне дыкт товарищ сей Шенгенский просто пиарится. А на сайте там реально читать нечего. Он в контакте кидал приглашение журналистам к сотрудничеству в написании авторских материалов, но не знаю вот пошел ли к нему кто нибудь

  4. У меня если честно даже есть сомнения по поводу того настоящее ли это имя. Плюс как то общалась с ним — понтов много а проку мало

  5. да и я только в контакте общалась с ним… Крайне не понравились мне просто его шаржи на преподавателей. И я возмутилась что нельзя всех под одну гребенку. Из серии если одна скотина взятки со студентов берет, то это не значит, что так делают все

Добавить комментарий